游行大典举行完毕后,皇帝领着一队浩浩荡荡的队伍回到了宫里。这时,两个骗子立即迎了上去,其中一个问道:陛下,这游行大典举行的怎么样了?皇帝一听,便怒了起来,心想:你们两个大骗子,居然骗我,看我不判你死刑。刚想叫侍卫把骗子拉出去斩首示众,可转念一想,这样不是让全国的老百姓看笑话吗?皇帝的脸上刹时堆满了笑容,他拍了拍俩个骗子的肩膀,说:你们的布料真的很神奇,应该加以推广啊!两个骗子高兴的眉开眼笑、手舞足蹈。骗子暗自偷笑:这皇帝真是愚蠢,到现在也还嘴硬、死要面子,哈哈,这下我们发财喽,何不继续到其他国家去行骗呢?想到这,俩个骗子对皇帝说:好啊,陛下,那请下旨,待我们出发吧。皇帝招来下人,让备好马车,骗子得意洋洋地上了马车,做着白日梦。
来到了邻国后,俩个骗子参见了这里的国王,他们想依法炮制。可是,这个国王很聪明,一看就知道他们俩是骗子。于是,国王立即就把这两个骗子处死了。这个消息传出去后,大家议论纷纷,都赞扬这个国王聪明,而那个死要面子的皇帝,则落为众人的笑柄。