只是因为那个人作文
无声起伏的黑色巨浪,在地平线上爆发出沉默的力量,就这样,从仅仅打湿脚底,到盖住脚背,漫过小腿,一步一步地走向寒冷寂静的深渊……
三年前暑假里,在我去图书馆的路上,一辆闯红灯的车以飞快的速度朝斑马我这边开来,我还没来得急反应,就倒在血泊里,等我意识有点清醒后已经躺在医院的病床上。耳边萦绕着心率机的响声,“嘀……嘀……嘀!”我隐隐约约听到有人在叫我的名字,我挣扎地睁开眼睛,看到爸爸妈妈正在我旁边照顾着我,我的泪水不禁在眼眶里打转。
虽然医生说没什么大碍了,但这件事一直是我心中抹不去的伤痕。
每天早上,我坐在轮椅上望着那刺眼的阳光,但却觉得自己置身于那无助的黑夜里,一切都那么突然,都那么悲伤。我尝试着走出来,却永远都卡在我的心坎那。漫长的时光像是一条黑暗潮湿的洞穴,时间如同洞穴在头顶上面的点滴瓶,一滴一滴地在流逝。
直到有一天,我偶然遇到一个失去双脚的孩子,我划着轮椅过去,只见他正拼命地用手撑着地板走路,他看到我了,朝我这边挣扎地过来。“你好!姐姐。”他十分兴奋地对我说。我当时懵住了,他居然没有像我这样埋怨世界的不公平,而是保持着一颗乐观的心态。后面我和他聊了很久,了解到很多关于他的凄凉童年。他是一个孤儿,由于他有严重的先天性小儿麻痹症,所以不得不截肢,他父母嫌弃他浪费钱,把他抛弃了,后来是他奶奶在捡空瓶子来挣钱养他。但是他并没有放弃生活,而是更努力地去对待生活。
我不得不敬佩他这种人,是他让我重新对生活抱有希望,让我知道这个世界不是不公平的,让我看到寒冷寂静的深渊也有冉冉升起的阳光。因为他,我明白了即使生活多不好,也要从乐观的心态去面对生活!
医院窗外弥漫起来的晨雾,被渐渐亮起来的灯光照射出一团团黄晕来,还没有凉透的清晨,在冷蓝色的天空上面,依然可以看到一些残留的星光。此刻寻常也不寻常,只是因为那个人让我看到黎明的晴光。