只是因为那个人作文
“世上无难事,只怕有心人”当我明白这个道理时,缘于那个秋天。
那是一个风和日丽的周末,烈日如火焰般炙烤着大地,知了不耐烦地趴在树荫下,小草却仍旧翠绿,给人一种清凉的感觉。而我正在车上和几个同学准备前往一座高山。
起初,我们精神抖擞,等到了和老师见面的地方,见到老师后,我们都觉得老师和平常不一样了,给人一种“粉面含春威不露,丹唇未起笑先闻”的感觉。不一会儿,老师公布:我们要挑战一座有999层阶梯的高山。我们来到山下,就被它那“根盘直压三千丈,气势平吞四百州”的气势给震撼住了。同学们面如土色,眉毛耷拉着,眼睛瞪得又大又圆,嘴巴张成了“O”字形,仿佛能吞下一个鸵鸟蛋。老师却镇定如山,鼓励着我们向上爬。我们的脚踏上了坎坷不平的阶梯,眼望着高高在上的峰顶,心里都在埋怨:什么时候才能爬到峰顶呀!
还没爬多久,同学们就开始喊累,我也不例外。再加上太阳的炙烤,我们个个都在叫苦,这时老师却说:“同学们,世上无难事,只怕有心人!你们看看这些小草,它们不也同样受着烈日的炙烤吗?难道它会有特殊功能,能避免太阳的照射吗?同学们,它们甚至比你们还弱小,但是他们在不断的挑战困难,为了达到自己的目标不断努力!同学们好好想想吧!”
听了老师这番话,我们重振旗鼓,重拾信心,不再叫苦,不再喊累,不再向这头巨大的“拦路虎”低头,而是努力地向上爬。可好景不长,“拦路虎”再一次来临,那是一段又窄又小的山路,两边是万丈深渊,叫人一看就胆战心惊……老师再次鼓励我们,大胆向前!最终我们克服恐惧,相互鼓舞,勇敢地闯了过去。我们再一次打败了“拦路虎”,激动万分!
山影深沉,槐阴渐没,此时,已近黄昏。而我们,已踏入胜利的彼岸,我俯望着山下这一片美丽景色,不由发出感慨:“落日带烟生碧雾,断霞映水散红光啊!”
只是因为那一次老师您的鼓励,让我知道:世上无难事,只怕有心人。世界上没有难事,只要肯用心,什么事都能做成!