只是因为那个人作文
这世上被你伤的最深的人,往往最爱你,只是因为她对你毫不设防,所以你伤她总是易如反掌。────题记
我一直体弱多病,这是母亲一直的痛。我躺在床上,阳光透过窗户照进来,看着母亲忙前忙后,心里暖暖的。他终于停下了,用那一双粗糙温暖的大手轻拍着我,嘴里念叨着什么,还叫着我的名字。当我入睡时,母亲便蹑手蹑脚的走出了房间。隔日,她便问我:”大病初愈要吃好,你要吃些什么。”我想,生病是极好的,是一件幸福的事。
前几日,母亲突然说身体不适,我不以为然,说:”那就去看看吧。”她点了点头。可第二天却为了赶回来为我做饭而耽误了。我以为没什么了,母亲还是母亲,生点小病岂能让母亲倒下。过了一日,早上,母亲躺在床上,迟迟不起。我去喊时,母亲的身体早已扭作一团,甚是痛苦。将那衣服一掀起,一块块红红的水泡现在我眼前,我愣住了,母亲并未告诉我已经如此严重,她在硬撑着,而作为她女儿的我却从未关心过,刹那间,心痛了,我轻轻拍起了母亲,希望能缓解她的疼痛。她撑着来到了医院,挂完了水,我将她那冰冷粗糙的手握起,那一只无力的手,就静静地躺在我的手里。她根本不再辨别方向,任由着我牵她走。我突然发现母亲竟是如此的矮小,她如一株耗尽生机的植物,将要匍匐到大地上,微风吹起她散乱的头发,那黑发中掩着的银丝在阳光下闪烁,我去看她那随风飘荡的银丝,竟是看不尽了。
回到家,她硬扯出了一丝微笑,催我去看书,我坳不过她,便去了,却小心地将门掩成一条细缝。父亲在替她擦药,擦得很是仔细,轻柔的我不敢相信那是父亲。母亲的牙呲着,眉头紧皱着,她望了望四周,我的母亲是怕疼的,在她眼里打转许久的泪水终是滑落了下来,她小声地抽泣着,似乎怕被我听见。母亲如孩童般想要安慰,她的泪是继续了好久的,难为了我的母亲,他是怕我分神、伤心、难过,才忍了这么久的吧。母亲,如果可以这样爱你,请让我做一回母亲,你做女儿,让我的付出天经地义,而你,可以坦然接受。
只是因为那个人,因为她,因为我的母亲,于是我也学着做个坚强的人。请让我快快长大,长满我的羽翼,好伸开翅膀去保护她。