大峡谷之旅作文
7月23日凌晨4点,我们一家起了个大早,自驾去游浏阳的周洛大峡谷。
经过四个小时的车程,就来到了大峡谷。只见那里人山人海,游览的人真多啊。我们找到停车位,下了车,领到门票,就迫不及待地跑进大峡谷。大峡谷里好凉快啊!就像进了空调房一样凉爽。我们沿着羊肠小道一边走一边看景色,只见两边都是郁郁葱葱的树木,还有一些不知名的野花,我们走在树荫下,格外舒服。走道的右边有一条着阳光的小溪,溪水有深、有浅,有缓、有急,溪声也时时变换着调子,溪水上面还偶尔飞过几只蝴蝶,真美啊!就像走进了一幅美丽的画卷。
沿途有许许多多的戏水点,我和爸爸边走边玩水,水里非常凉爽,河水清澈见底,里面还有硌脚的鹅卵石,时不时还有小鱼小蟹碰到我的脚,我弯腰去抓它们,它们一下就跑了。走着走着,又来到了“孔雀瀑布”,瀑布并不大。瀑布像断了线的珠子一样从岩石上飞泻下来,溅起零零星星的水花,在山脚汇成一条窄窄的溪流,乍一看,就像一只孔雀开的屏。看完孔雀瀑布,走过摇摇晃晃的铁索桥,我们又来到了桂花峡,据说这儿有四十多种亚洲野生桂树。我刚想去看一看,就被爸爸叫住了,因为快要吃中饭了,我们只能一步三回头地走了。