大峡谷之旅作文
暑假里,我们游玩了位于宁海县的浙东第一大峡谷,领略了它的旖旎风光。
车子载着我们,载着一车的欢声笑语来到了大峡谷,下了车,我们排队乘船向峡谷驶去,一路上,我欣赏着两边高耸的大山,山上有各种神态奇异的树,有的弯弯的,树上还挂满很多的藤;有的像秋千,在空中摇晃着;有的像绳子,在风中飘荡……迎面吹来一阵阵海风,凉爽极了!不一会儿,船在不知不觉中靠岸了,我们拾级而上,穿梭在绿树如荫的树林中,走出绿荫,迎接我们的是用一块块长方形的小木板连接而成的悬崖小路,我们个个心惊胆战,生怕摔下去,下面是清清的小溪,溪水曲曲折折,各种怪石横卧在峡谷内,形态各异,栩栩如生,这就是有名的“万石布阵”,有石蛙阵,四象阵,玄关阵……周围大大小小的石头更增添了我的兴致,尽管烈日当空,但我还是跑在队伍的最前面,穿过摇晃的铁索桥,我们来到了清澈见底的小溪边,我迫不及待地脱掉鞋子,跳进了清凉的溪水里,溪水“哗哗”地流着,冲洗着我的脚,舒服极了,我还在“神仙座”上坐了一会儿,当了一次“神仙”……
马上要回去了,望着眼前迷人的景色,呼吸着湿润清新的空气,我真有些依依不舍。