嘿!你猜照在镜子里的那个既神奇又调皮的小男孩是谁?他就是我——武星樾。
你看,我那圆溜溜的大脑袋像一个大地球。有山。有水,有河流。我高兴的时候脸蛋笑咪咪的,像一朵刚刚盛开不久的菊花。一遇到不顺心的事脸上就会露出非常难看的样子,显得很不耐烦,而且急了就想打人。我还有一个高高的身材,两条又粗又壮的腿。
我不仅身体强壮,还爱好读书、写字、打游戏和玩玩具。我最最爱好玩玩具,每当妈妈给我买一个新玩具回来,我就不吃、不喝、不写作业,不停地玩,就连晚上睡觉都要钻到被窝里玩,直到我睡着了,手里还攥着它不放。玩坏了还要拆了装,装了拆,看到底能不能修好,反复修理好多次也不成功,就请老爸帮忙,我老爸比我聪明多了,可真是个修理专家。有一次,我正在和楼上的小玉比赛赛车,妈妈非得让我写作业。我跺着脚说:“不写、不写、就是不写。”妈妈实在拿我没办法,只好让我去玩了。
我虽然贪玩,但是我学习很自觉,每次都能自觉完成作业,就是老写错别字,我下定决心改掉这个坏毛病。
这就是我——淘气包武星樾。