我叫叶徳炫,今年11岁了,长的一个大大的脑袋,脑袋上面有一双小小的眼睛,一副眼镜带在上面。我有许多爱好,有看书、唱歌等,其中我最喜欢看书了。
有一次,我正津津有味地看着《福尔摩斯探案集》的时候,妈妈叫我到外面去玩,我不情愿的出去看,于是就跑到新华书店看,在里面游了一会儿,找到了那本书,看的入了迷,不知不觉过了几个小时,发现该回家了,刚走到一半就看到了妈妈,原来妈妈看到我大半天没回家,就出来找我了。回到家,被批评了一顿,心里却乐开了花。因为我又得到了知识。
我爱看大人看的书,什么《隋唐演义》啊!《成吉思汗》啊等。妈妈却非常反对,说什么文化没学完就学历史啊!于是我就想出了一个办法:把这些书放进书包,带到学校里去看。这样的行动持续了几个星期,终于,有一天,我没把书包里的拉链拉好,结果被妈妈发现了,因此我再也没看过这种书了。
我看书时有几次会睡觉,有一次,老师说班队课讲名人故事,听了这句话,我作业做好后,连忙坐在床上,拿起名人小故事,读了起来,渐渐的,我变成趴在那边了,不一会儿就昏昏欲睡了,爸爸回来说:“我回来的时候发现你趴在床上睡觉,还把书当枕头了”。我不好意思的笑了笑。