小男孩回到家,非常难过。他心想:“我真笨,这种小事都做不好,还能指望做什么大事啊!还有,我答应同学们的事情没有做到,同学们会不会笑话我……”
其实,小男孩不知道,自己的校牌忘在高尔基的家里了。第二天,高尔基拿着校牌去学校,可是他没有找到小男孩的班级。他找了好久好久,还是没有找到,他自言自语地说“这该怎么办呢,他现在会不会很伤心?我必须尽快找到他。”
他找到了学校的保安,说了那男孩大概几年级,差不多多少岁,身高,长相……他找了非常久的时间,才找到了小男孩的班级。
后来,他找到了小男孩,亲切地对小男孩说:“我们终于又见面了,上次你不是说要给我拍照吗?这次,我和你合一张影好吗?”小男孩激动得连忙说:“好好好”。他们照了相,小男孩觉得自己是整个世界上最幸福的人。从此以后,小男孩每天都开开心心的。
同学们都很羡慕小男孩。