放风筝的作文
今天,天气晴朗,温暖的阳光普照着大地,正是个放风筝的好时机。
下午放学后,我做完老师老师布置的作业,就嚷着妈妈带我去放风筝。结果妈妈同意了。于是,我和妈妈拿着风筝就出门了。我们走到空地上,妈妈说:“我们就在这里放风筝吧。”我说:“好吧。”“放风筝要注意安全,千万不要在高压电线下放风筝。”妈妈又对我说。我已经迫不及待了,于是我对妈妈说:“行啦!我知道了。”妈妈让我拿着风筝,她拿线。妈妈开始跑的时候叫我把风筝放开,我看见妈妈边跑边放线,风筝缓缓升上天空,我心里非常着急,也想试一试。妈妈就把线拿给我,因为我想把风筝放得很高很高,让它像鸟儿一样在天空中自由的翱翔。所以我就把线放得很快。结果我看见风筝在天上打滚儿,差一点儿就掉下来了。我心里着急了,于是对妈妈说:“怎么办呢?”妈妈说:“别着急,快点把线收一收。”于是我就把线收了一点儿,风筝就没有打滚了。而且飞得很高。他仿佛对我们说:“谢谢你,让我飞得这么高。”
看着风筝在天空中越飞越高,我心里喜滋滋的,自言自语着:愉快的一天就这样结束了!