保护家园作文
自然界分给了人类、动物和植物一个共同的家园,可自从到了1 7世纪,人类开始了多种大规模残酷的破坏,使我们的家园受到不少的伤害。 你可知道你胡乱涂画的纸张,还有年年过节时满天飞的贺卡要耗用多少宝贵的木材吗?树木可是大自然不可缺少的一部分,如果我们粗暴地对待它,它会给我们警告:砍伐森林会导致水土流失,洪水泛,树木还能吸收二氧化,放出氧气和吸收一些有物质,没有了树木我们不可能有清新的空气,而且,树木还可以美化家园呢!
家园里不仅树木重要,水也一样重要。水是自然界中最重要的成分之一,也是人类生存不可缺少的东西。它可以用来拖地、洗脸、浇花、给家畜饮用……可人类同样不懂得珍惜,洗完脸的水不但不会利用来浇花,而且还将污水倒进江河,流入大海,时间一长,河水和海水都是黑的,鱼虾们死的死,伤的伤,后果不堪设想! 不仅如此,人类为了吃上美味珍贵的野味,疯狂地捕杀野生动物,他们只知道盘中美味,不知道因此给人类带来了多少麻烦,把非典、流感等危险的病带给了我们人类。他们没有想过捕杀动物等于捕杀同胞兄弟呀!人是由猿进化的呀!而人类还要在地上捕杀金丝猴,在海上捉白鳍豚,人类到底知不知道自己有多少罪过呀?
虽然现在人们似乎生活在一片和平的环境里,但是如果人类还不觉醒,仍然为了眼前的利益,滥伐森林,滥捕野生动物,后果是自毁家园啊!你们听到了小河在哭泣,森林在呐喊,地球的呼唤吗?我想说地球不是我们人类独有的呀,为了家园,为了我们自己,为了造福子孙后代,让我们携起手来,保护自然环境,创造一个全新的家园吧! 简评:给你进行了修改,以后注意分清层次写,文章会更清楚。