我的双休日作文
每个双休日是我和妈妈最忙的时候。我忙着玩,妈妈忙着打扫房间。 吃过晚饭,望着对面疲惫的妈妈,我急切地说:“姆妈,我帮你洗碗吧!”“你?”妈妈张大眼睛怀疑地说:“会吗?”“姆妈,不就是把碗弄干净吗?只要动动手,又不是难事!”我费尽口舌征求到妈妈的同意后,小心翼翼地将碗一个个搬到了洗碗池。学着妈妈平时洗碗的样子,倒了一点儿洗洁精,开始“洗唰唰”啰!
俗话说“看人挑担不吃力”,这句话真是一点儿也没错。不到10分钟,我就已经累得气喘吁吁,大汗淋漓了。一个不小心,“啪——”一个小碗“粉身碎骨”了。我本想把碎片捡起来,可是它还不甘心离开我家,竟然狠狠地“咬”了我一口,搞得我鲜血直流。妈妈闻声赶来,心疼地用胳膊拱拱我,说:“你快捂住伤口,别让它再流血了,碗还是我来洗吧!”我不乐意,心想:难道这点小事也难得了我?我拍拍胸脯说:“没关系,您就让儿子完美地表现一番吧!”说着,我便将妈妈推进了房间,收拾好残局后,继续洗碗。水哗哗地流着,一个个脏碗不断变亮。不知什么时候,妈妈站在一旁正望着我,脸上露出了幸福的微笑,我也开心地笑了,这是我们发自内心的微笑。
在一曲欢快的“碗筷协奏曲”中,我终于洗完了碗。这一次劳动,我虽然累得够呛,还挂了点小彩,不过能帮妈妈做事,心中充满了甜蜜。也终于体会到了妈妈平时做家务的辛苦。