周日的下午,我完成所有作业,爸爸妈妈答应陪我去万达射箭了,我高兴地蹦了起来,快速穿好衣服,出门了。
教练是一位很和蔼的叔叔,额头上已经有“川”字纹,偶尔能看见头上几根银丝,穿着蓝色运动服,看起来很有活力。
我们带好装备,拿起弓箭,教练赶紧走到我们这里,先一对一教,然后自由练习。我看着靶与上面的草垛,已经布满了伤口,靶外面没有一点完好的地方,而靶中心却几乎没有几个小孔,我心想:这里没有一个高手,难道教练也不行?我有点失落。可是,当教练手把手教我时,他那温柔的话语,他那娴熟的动作,使我改变了对他的看法,反而留下了深刻的印象。我使劲地拉弦,使箭有了力气冲出去。只听教练说“松”,箭迫不及待地飞了出去,可是刚才用力不够,现在箭已经没有力气去扎在对面的墙,有气无力地掉在了地上。我失望极了,心情很糟糕,但听见教练在旁边说:“多练练就好了。”我又重新振作起来,一支、两支、三支……但都没射中。只剩最后一支了,我屏住呼吸,按照教练教我的方法,只见箭“嗖”地一下飞了出去,一眨眼的工夫,箭稳稳当当地扎在第八环上,我乐开了花,开心地说不出话来。我回头看着妈妈,他到现在也没射中,不是射到上面去了就是掉在了地上,我在一旁偷偷地笑着;再看看爸爸,也比妈妈好不到哪去,只有一箭射中了第七环上。
天空的最后一抹红光快要消失时,我们回家了,但我还沉浸在刚才射箭的乐趣中。