流年似水作文
望着天空湿漉漉的灰蓝,思绪将我带回到昔日的流年岁月。
——题记
时间早已将幽深的过往风化成一段尘风的历史,岁月也将昨天的你我定格成为一部成长的历程。往事一幕幕,宛如东逝之水,遥远却又真实!
曾记否?那时的我们天真中带有几分稚气,伴存几多单纯,不懂得尔虞我诈,整日都在童话般的憧憬中看着夕阳西下,又在向往的欢乐中企盼旭日东升,生活的负荷都在“童年”这个巨盾的映射下显得那么苍白无力,人生的愁苦也都因“年轻”这把长尺的规划注定与我们擦肩而过!
终于,日晷将那份美好淡去,凸显出一个“责任”的雏形,当我们蓦然回首时,那份天真早已成为镜花水月,那些欢笑也只能在午夜梦回时分再次寻觅,远去的鸿雁衔来一纸绵书,赫然印着:流年岁月已不在,人生奋斗恰此时!
圆月初上,独上高楼,仰望星空,天线纵横,割碎了月光楼下那池春水在寸寸月光下更是别有一番情趣!风过波起,风停波定,翻然醒悟,昔日的流年岁月不正如那湖水的涟漪,虽然注定要再次归于平静,但那湖心深处早已将风起时的点点滴滴铭刻在湖底深处。同样我们的过往虽然注定离去,但它俨然是我们生命中不可或缺的一部分!
似水流年真似水,流年似水不可追,何不笑着面对已去的过往,给自己的现在一个完美的转折,潇洒的进入生命下一站的征程!
将美好的过往融入到记忆的深处,将过去的向往转化为现在的奋斗,让昨天的美好永如夏花之绚烂,让昔前的遗憾在今天的努力中渐远渐远!
岁月流年依还在,
只是时已改。
朝天阕,
莫悲切。
完美人生山河,
还看现在的你我……