流年似水作文
胡乱地找一个教室在做清洁的借口欺骗自己,匆匆逃出气氛沉闷的教室。
刚走出教室门,一阵凉爽的清风迎面而来,空气中放松的味道撩人心脾。静静趴在护栏上,静静望着小操场上玩闹的学弟学妹,看着他们在阳光下熠熠闪光的笑脸,也不禁莞尔。
我也曾像他们那样在阳光沐浴中嬉闹运动,打我最爱的乒乓球,为一个漂亮的进攻而拍手尖叫。而现在,已是一名初三学生的我。再与它们无缘,每天在书山题海中埋头苦读,连上厕所都是匆匆而来,匆匆而去。那只心爱的球拍已蒙上了一层尘埃,那也许是我不曾偷懒的证明。某片空虚疲倦的黑暗,会在叹气声中将它轻抚。
我也曾像他们一样无忧无虑,抛下未完成的作业去玩耍,在秋千荡到最高点的时候放声大笑。而现在,身处所谓尖子班的我,每日被如山堆积的作业和父母殷切的期望压得喘不过气。名次和成绩正对我虎视眈眈,我不能有丝毫的放松。在这个竞争激烈的学校里,我只能选择激流勇进。
我也曾像他们一样快乐,和最好的朋友一起嬉笑着去吃饭去厕所。那时的友谊干净透明。现在的我居然悲哀地发现,我似乎没有最好的朋友。也许我们只是同进同出,但我们的友谊只在表面,我们的心门都紧闭。同学间尽是“早上多少钟起床”“考试多少名”类暗藏杀机的话。
流年似水,那些快乐,那些纯真,那些美丽,都被抛进了时光的深渊。