流年似水作文
我们相遇,相识,相伴,相闹,相疯。。。如此,我们走过了近十年。十年呢,我以为我们难逃七年之痒,会在第七年产生矛盾,直至友谊如脆弱的玻璃碎的七零八落。我以为,七年之痒,我们已经拥有坚不可摧的感情了,我又怎会知,我们逃过了七年之痒,却难逃十年之殇。
那天天气微微凉,风摇曳着我们的裙摆,我们卧在若软的草地上,闭上双目,享受清晨,一切都是那么的自然,惬意,习惯了安静的我们,彼此依偎着,却未曾说出一句话。那天我的心情极好,微风的轻柔使我忘却了许多忧愁,我只是宁静地,淡淡地,将头轻放在你娇小的肩上,暗想,有多久没这么轻松了。
良久,你轻轻唤着快要安逸睡着的我。我做了一个很浅的梦,浅的使我恐惧的梦,我迅速地保住了你,你疑惑的问我怎么了。我沉默半晌,对你说我梦见你离开我了,十年了,我怕了十年了,你总是让我害怕。你的身体蓦地僵硬,却依然抚慰着我说莫怕,我一直在。我像只小猫蜷缩在你的怀里,缓缓入梦。醒来后,周身空无一人,我顿时醒悟了,发现身旁的一封信,拆信视之:阿雨,十年了,你也长大了,不能太依赖我了。我要走了,这十年,我很快乐,阿雨,一切都结束了,过往如梦,你该忘却,该学会放下了。
有什么液体钻入嘴中,咸咸的。后知后觉,原来这便是所谓的眼泪。
我望着你,咫尺之隔,却是天涯。如花美眷,似水流年,回的了过去,回不了当初。后来烟火熄灭了,夜空沉寂了,我们也就走远了。我们给过彼此的那些眼泪和欢笑,如风飘远。因为伤口被肆意展览,所以已经麻木了疼痛。
我们的流年似水,风吹即散。无半丝痕迹。