那是侯,雨后泥泞的小路上有着一洼洼的水坑,与天上的七彩飞虹交织成美丽的图景。赤脚穿着拖鞋拍打着小路上的水坑,一串足迹和着盈盈笑声飘得很远,很远。
岚是我的邻居,与我亲密无间。她是一个思绪纷繁的女孩子,同时又有一股冲劲。我们常常在黄昏的小路上奔跑,追逐落日,拖鞋打击出好听的声音。小路两边的大榕树镀上了金灿灿的日光,泥土散发着清新的气息。我们漫步在林荫小道上,品味着日光渐渐暗淡的滋味。也许春风会记得,在那年那月,当大地从沉睡中苏醒过来时,我们便成为那百花丛中翩翩起舞的彩蝶。与其说我们是一群淘气的孩子,不如说我们是春天的使者,我们走到哪里,就把勃勃生机带到哪里。就在这时,我从学校里认识了然。于是,在百花丛中便多了一个娇小的身影。心灵手巧的然总是耐心的教我们变出一个个美丽的花环,时而装扮成白雪公主,时而打扮成花仙子。就这样,我们度过了春季,夏天到来了。炎炎夏日,小路两旁的榕树长得郁郁葱葱。百花丛中的栅栏上开满了五颜六色的牵牛花。野草在烈日的照耀下明目张胆的站了起来。最有趣的还是那活蹦乱跳的螳螂。我们就像是森林里的狩猎者。我们双手一合网,巧妙的捉住螳螂,轻轻地拔掉它的翅膀,将它玩弄于掌心之中。
也许秋月曾想起,在那年月圆之夜,几个稚幼的孩童围绕而坐,头仰天际。“瞧!月亮的眼睛多么漂亮啊!”“小白兔在哪里呢?”“怎么不见嫦娥姐姐呢?妈妈说她会抱着小白兔飞奔到月亮上的!”大家七嘴八舌地说个不停。呵呵!我们的思绪早已伴着嫦娥奔到月亮去了!