流年似水作文
我喜欢看着手机里的倒时器,看着时间一点一点,一秒一秒,飞快的流逝。心里莫名的生出一种悲哀,时间总是那么飞快地走,无法束博住,于是我们便飞快的长大。经过时间的洗礼,那双稚嫩的翅膀开始成熟,或许下一秒我们将会随着时间,振翅高飞。
流年似水,传瞬即逝。
历经过的童年是快乐的,那时的我们像一块块七彩的琉璃,那样的纯净,无暇。这一切宛若昨天,但昨天也早已变成了回忆。于是便默默的痛恨,那时为什么不会珍惜,那么肆无忌惮的浪费那些美好的日子。怀念那时的日子,那时的笑,怀念我们那些已经与时间飞逝而去的昨天。
学生时代的我们或许就像是调味罐,现在的我正是处于这一阶段,美好而悲伤。大人们总说,小孩子是无忧无虑的,单纯的。但是他们是不能理解我们内心世界的,他们又怎么会知道,其实我们想了很多很多的东西,想过我们的未来;狠狠的痛惜已经逝去的,那些美好的时光。
毕业前夕,各种复杂的心情涌上心头,总是一遍又一遍地在心中默念,毕业时间慢点来,我不想毕业,我不想毕业。可时间是束博不住的,仍旧像流水般逝去。还剩下最后一点点相处的时间,我不想离开我的朋友,不想离开这个早已熟悉的地方。为什么我们总是要到了失去的前夕,才懂得珍惜?
有人说过,长大的孩子就该承受离别。或许我们都长大了,所以才要开始去承受。细数那些已经逝去的日子,逝去的年华,才发现过去是怎样美好。我想我会更加的珍惜眼前美好的一切,也许下一刻我们就会像流水般逝去,但或许流向的源头,会是我们那些美好的梦。
流年似水,转瞬即逝。