流年似水作文
时光荏苒,白驹过隙,不知不觉间,我已是堂堂七尺男儿。回首凝望,那些过去的事情,只是感彷徨,又觉黯然神伤。
常常想起,那个无忧无虑的孩提时代。
常常想起,那些熟悉而陌生的面孔。
常常想起,与朋友对酒欢歌、谈天论地的情形。
漫漫人生路,或许我们只能用繁琐的文字、枯燥的情节,去祭奠我们那段青涩的记忆。
滚滚红尘间,或许定格在某一个画面。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。难道这些都是注定好的吗?茫茫人海中,相遇、相知、离别、相忘,这是一个很容易的过程,但是有很让人痛苦。却是那么美好的画面,谁也不能逃脱七情六欲的折磨,谁也免去不了流年似水的浸染。
我不敢想象,若初中的生活走到了尽头,我们又该何去何从。离开时的画面,多么让人潸然泪下。
有些时候,我总是天真烂漫的幻想着,希望时间老人的步伐慢一点,再慢点,那该有多好。可是现实总是那么冰霜冷酷,那一切都是我的妄想而已。我总是在这红尘间徘徊,沉浸在我所谓的世外桃源中,我依旧是那么的迷茫,不知未来会如何。
流年似水,岁月蹉跎。不知不觉地便遗忘了许多,曾经那些熟悉的容颜,似乎也都在岁月的风声里渐行渐远了,只余下一些记忆的痕迹,散落成一地的斑驳,再也找不回昨日的繁花似锦。
时光在一点点的消逝,不变的永远是一颗年轻的心灵。轻轻赞叹:“光阴似箭,留不住青春的年华,却已经步入了新的成长阶段。”当我们身不由己地感怀着,没有一点征兆,没有一点理由。深处青春期的我们,心里藏着一股无形的力量,正在潜移默化的改变着我们,让我们的思想和身体微微变化着,或许,这就是时光带来的变化。