莫待无花空折枝作文
我们都要珍惜当下,珍惜时间,时间是不会等待我们的。时间很短的。流逝飞快眨眼间一天就过去了,几个眨眼之后,几年便过去了。人生短暂,能有多少个几年。
我们从小便要学会珍惜。珍惜真的很重要。从小我们便学不知盘中餐,粒粒皆辛苦。这让我们珍惜粮食,不浪费粮食。一日之计在于晨,一年之计在于春。这句话我们应该是非常熟悉的,整天挂在嘴边。就已经印在了脑子里,即使刻意的去擦也擦不掉。
可是我还记得一个让珍惜时间珍惜当下的诗句。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。我很喜欢这句话。我觉得他是在这么多珍惜时间的诗句当中最美的一个。
是我目前发现的最美好的一个吧,到目前为止,以后的事情我们先不提,未来发生什么我也不知道,我也不是什么预言家之类的,无法预测未来到底发生什么。
其实像珍惜时间这样的事情,我们已经听了好多好多遍了,不管是家长,还是老师,不管在家里,还是学校我们都听的可以背的滚瓜烂熟。可以随口就说出来。
可是难道他们就让我们随口说出来嘛?就是让我们背的滚瓜烂熟吗?不,不是这样的,你不能将这件事情弄反了。最重要的不是让我们记住,不是让我们将知识点一样背下来。我们要以实际行动紧密联系起来,我们要做到落细落小落实。这些都是很重要的。
我们要联系实际生活,我们要将珍惜时间,带入我们的生活,真心的待着我们的生活。我想我们都应该静下来仔细的去思考一下。不要待无花时空折枝。