我的组长作文
每个组都有个组长。
平时改改作业啥的,就是他们的事儿了。可以说是基本没啥事,粗粗地改一下听写,作业也用不着收,有“代理”呢!
这事儿我干过,没多累,但总觉得没组长改得好,总缺点啥。
我们组的组长简直太好了!绝对是最好的一个组长了。别的组长都是把待改的本子先搁抽屉,“下课先玩不要紧,中午再改它不香?”。
对不起,我们的组长不是这样的人,绝对不是!“下课先改不先玩,中午才改过于晚。”她绝对遵守这14字。
我亲眼见到:下课了教室里充满了“欢声笑语”,如同一万匹羊驼飞奔而过……。
期间,还交织着“廖迪生”同学的“女声”(男扮女声)。可我们的组长呢?在改作业,一本又一本,标注,打勾,打勾……她的手不停地动着,眼珠子也随之转动。她的好友在旁边喊了她很久,她依旧无动于衷。
还有一次,我等“潘痕”时意外发现他们组的错字,组长不会帮助他们写上去。所以我们组改得很快,因为你根本用不着翻书。
而且没有改完错或者没有改的人,组长是不会专门提醒你的,可她也做了。大部分组长都会怨书写,而让重抄,这种情形如果放在我们组,六分之三的人都会被重抄,但她呢?不管你字多丑,她都不怨你,顶多提醒下罢了。于是便改了字,工整多了。
这组长,真认真。