我的组长作文
差不多一年前,我步入初中,打开了新生活的篇章,望着班级里形形色色的人,有一个女孩,个子不高,发出的声音像小萝莉一样,她就是我的组长世雅。
但是我怎么也没想到,这个看起来文文静静的小姑娘成为组长之后会有那么多的“鬼点子”和如此大的魄力,用短短的一个学期把我们组的总成绩从倒数第一拉到了正数第一。
所以暑假这样一个弯道超车的好时间,我的组长自然也不会放过拉!放假的第一天,我的组长就开始寻思着怎么让我们把握好这个暑假。于是,时间计划表走一波,作业完成度走一波,计划完成度走一波为此她还设计了许多的奖项和奖品来激励我们,诱惑力十足啊!每个人都在为了自己想要的奖品而努力。而我也感到一种无形的神秘力量在推动我完成,我想是她所做的一切给予我的吧!
每当假期里自然少不了班主任老王的征文活动,世雅作为组长就会第一个完成,然后不辞辛苦地来催稿,我想她希望我们小组永远是班里的第一名,因为她说过“拿过第一应该就不会再想落下来吧!”当我找她帮忙修改文章的时候,她总能以最快地速度帮我改好。她用蓝色字所做的批注和那一句谦虚的:“这只是一些小建议。”似一股暖流温暖着我。在她默默地帮助下一点儿一点儿地影响着我,影响着组里的每一个人。
我的组长,世雅是我初中岁月里的一盏明灯,带着那一束束光,为我指明向前的路,或许就如她常说的那句话一样:生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期!