我的组长作文
她,个子高大,一张白皙的瓜子脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。别看她平常有说有笑,可她工作起来却铁面无私,严格认真,我们都叫她“小辣椒”组长。
如果你在她的小组里,准会“倒霉”地被她“改造”成为一个好学生。因为她检查作业时又精又细,就算你少写了一笔,她也会发现。若你写作业字迹潦草,她会叫你马上重做。
有一次,我漫不经心地马马虎虎地完成了作业,交给了她,心想:我们是好姐妹,她一定会睁只眼闭只眼,准没事。于是,我悠然地拿起一本小人书看了起来。“李唯璇,你的作业写的太潦草了,重做!”一个炸雷在我耳边响起。“组长大人,看在我们是特好的姐妹份上,您就饶了我吧!”我嬉皮笑脸地说。“不行,我对每个同学都是公平的!”组长一脸严肃,丝毫没有商量的余地。我一边嘀咕着,一边无可奈何地补写作业,心想:我一定要找机会报复她!
机会终于来了。有一次,数学测试,我正在认真地答卷,组长转过身来对我说:“你还有钢笔吗?”我想:你那样对我,我借你钢笔?门都没有。“没有!”我慢吞吞地说。“哦!”组长微微一笑,拿出铅笔去答卷子。正在我洋洋得意的时候,有一道画图题出现在了我眼前,正好今天没带尺子,我急得不知所措。突然,听到“砰”的一声,这时,组长转过身来,说“用吧”。我惊奇地张大嘴,说:“我……!”
对了,我忘了告诉你们了,我们组长“小辣椒”的名字叫景心怡。