我的组长作文
她,一位不同于他人的女子,她身上的光芒总是闪耀着我。
我们这一级学生对她的评价可用“温婉女子”来概括。头一次做她的同桌,慌是肯定有的,搬桌前,与她一对视,心虚的笑了笑,生怕自己做错事,破了她“温婉女子”的称号。
看着她数学作业的笔记,只能惊叹这可能就是人与人之间的区别吧!她认真听课的样子,字迹的整齐,书上的笔记,那都是我要学习的东西。每次看着她与我的不同,我都不断地警告着自己:要努力,要向她学习!
她也有一个弱势:记东西慢。课间操后,大家跑得都非常累,我和她一起往回走,我隐约听到她嘴里嘟囔着什么,凑近一听,原来她在背诵《破阵子》。那是老师前一天要求背诵的,我本以为学习好的同学记忆力都很好,看来事实并非如此。她告诉我:“因为背英语单词,背古诗没有背下来,老师单独找我谈过话,我很伤心,觉得太丢人了。背书是我的短板,可我不想被老师找,我就利用一切时间来背书。”她还真是说到做到。她和我一样不是天才,但她比我努力,比我勤奋,用着比我多出一点的智慧和两倍的努力来超过那些比她更聪明的学生。她的出彩和光芒是用挤时间拼出来的,这位“温婉女子”,外在温婉,而内心却是刚强的。
她,是我的同桌,亦是我的组长,更是我学习的榜样!
她,就是xx!