我班的小组长小学作文
今天一早,杨超和小组长宋嘉鑫一起来到办公室,杨超向我解释,三级训练上有道题查了字典还是没有结果,所以空着。“整道题都没做吗?‘不是的,是有一个空格没写。我用目光询问小组长,宋嘉鑫点点头。”你认真去做了,还查了字典,这种情况老师会原谅你的。以后有不会的就来问老师。那样我可就要表扬你了!“
一节课后跑完步,脚步刚到办公室门口。
我班的刘锦标迎面走来,一双小眼睛亮亮地看着我,说:“钦老师,这是缪一凡的试卷,刚刚没收。”我心里顿时一暖。这缪一凡因为学习态度问题,刚换到了讲台边的单座。刘锦标是这个小组的语文组长。大概还没习惯去收缪一凡的作业。刚才许是跑完步回教室,发现了他座位上的试卷,立刻拿来给我。
我又想起昨天的一幕。早上的课间,小脸绷得紧紧的张骋玮把张洪伟带到办公室,把他的词语本摊开,放在桌上,说;"钦老师,他只抄了几个词语。”平时的他一见我总是笑眯眯的,说些有趣的事儿你听。我还真没看到他这么严肃过。嗯,真是个负责的小组长。张洪伟是班上学习比较困难的学生。我立刻表明态度:“张洪伟,你把田字格里的生字和课后的词语必须掌握。这些字词不光要写,还要记住。这个懒不能偷。张骋玮发现了你的问题,帮你指出来,你要立刻改正。这是对他最好的感谢。”
总有几个同学学习不够踏实,作业不够认真。我把督促的任务交给我们的小组长。没想到我们的小组长马上就行动起来了,还这么尽责。回头找机会一定在全班同学面前好好表扬一番。