风信子作文
大自然的植物种数有几百种,但其中有一种花-----风信子是我最喜欢的花。同时,也是我最了解的花。
风信子的别名叫洋水仙,西洋水仙,五色水仙。它最早荷兰,英国,法国,德国生产。现在己经全世界各地广泾栽培。但目前中国尚未能自行繁种,尚需从国外引进。风信子的花有很多种色彩,花瓣反卷有:红,白,黄,粉,蓝等色彩。风信子有两种栽培方法,一是盆栽,二是水养。
当然,如果你想见到最美的风信子的话,最好的方法当然是去看风信子花田。在花田里,风信子有着很多种颜色,不由得让人赞吧风信子如此之美。
风信的花语为:“只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生”。不同颜色的花朵,有不同的花语。紫色代表妒忌。淡紫色代表轻柔的气质,浪漫的情怀。白色代表纯洁或不敢表露的爱。桃红色代表热情,红色代表感谢。粉红色代表清香淡雅。黄色代表我们幸福。蓝色代表高贵浓郁。
其中,我最喜欢的风信子花的颜色有:淡紫色,白色,蓝色和粉红,我觉得这几种颜色很适合风信子的花。
听了我的介绍,你是否也不由的赞叹风信子的美。也想亲眼目睹一下风信子的“芳容”呢?!