风信子作文
春节前的几天,妈妈从外面买回来几个圆圆的紫色的洋葱,可是妈妈并没有把它们吃掉,后来还把它们种进了玻璃瓶里。为什么要把洋葱种到玻璃瓶里呢?我的心里充满了疑问。
过了几天,洋葱长出了几根白白的根须,又细又长,好像葱胡子一样。最上面长出了两片嫩芽,鹅黄色的嫩芽小小的,非常可爱。妈妈让我每天给洋葱头浇水。又过了几天,我发现它长高了一截儿,嫩芽也张开了,从里面钻出来了一株花骨朵,看起来好像一株绿色的麦穗。后来,麦穗渐渐变成了粉色的。这时,妈妈告诉我这个神奇的植物名字叫风信子,会开出漂亮的花朵,我很期待。
一个周之后,风信子真的开花了。一粒一粒的花朵,紧紧靠在一起,形成一个团结的、积极向上的团队。细长的花径上开满了花朵,亭亭玉立,煞是好看。配上葫芦型状的透明花瓶,俨然纤身束腰的青春少女,洋溢着青春的气息与活力。
妈妈说风信子喜欢阳光充足和比较湿润的生长环境,我把它放在窗边能晒到太阳的地方,每天给它换水,它在阳光下茁壮成长,盛开的花儿好像一个个笑脸在冲我微笑。
风信子被人称为西洋水仙,花语的意思是:只要点燃生命之火,便可同享丰富人生。愿我们的生活可以像风信子一样,丰富多彩而富有活力。