风信子作文
过年前,妈妈和我去超市买了一个风信子的种球。风信子的种球像一个圆溜溜的小“洋葱”,我找来一个瓶子,把水灌满,再把它放进瓶子里。
我一有空,就跑到它面前默默地观察它,我等啊等,等啊等,发现它一点动静都没有,我急了,问妈妈:“它怎么了,怎么没动静?是不是被冻死了?”
妈妈答到:“没事,天气比较冷,可能会长得稍微慢一点。”
过了几天,它的底部长出了一束束短短的根,好像爸爸的小胡子。又过了几个月,它的根几乎快把种球给顶起来了,可是它还是没长嫩叶。我又问:“它怎么不长叶子,只长根不长叶子可不行!”
“没关系,它很快就会长了。”妈妈回答。
没过几天,它总算长出了嫩绿色的叶子,叶子中有一个含苞待放的花骨朵。
开学了,我把心爱的小“洋葱”带到了学校里。学校里的风信子全都绽开了,有粉的,黄的,深紫的,淡紫的,美丽极了,只有我的还没开。过了几个星期,它终于绽放了,花朵是淡黄色的,发出了淡淡的清香。
风信子给我带来了许许多多的快乐!