关于洗澡的作文
我的成长离不开一个个第一次。你知道吗?第一次给我带来勇敢和成功。
我家有只小狗,已经有半个月没有洗澡了,今天我要给它洗个澡。以前都是妈妈给它洗的,总说我是胆小鬼。今天我要大显身手,看看妈妈还敢不敢说我是胆小鬼。
我先在脸盆里倒入适当的温水,接着把小狗放进脸盆里。然后,我在手心里倒入一些给狗洗澡的洗澡液,在小狗的身上左右擦。这只淘气的小狗一点都不安宁,在水里拼命扑腾,像是在和我做对一样。我想尽办法,最后我给了它一个骨头,它便安静下来。擦完以后,用温水冲,再用毛巾擦,最后,用电吹风吹干,就大功告成了。
给小狗洗澡真不容易,但是我收获了很多。