值得珍藏的财富作文
记忆,好似一个存钱罐,里面装满了或大或小的硬币。它们或美或丑,或新或旧,但都那么特别,值得珍藏。
璀璨的金币
晴空万里,阳光普照大地,街道上洋溢着欢快的笑声。
踏进班级那一刻,我进入了一个新的集体。看着新同学的一张张面孔,我却不敢上前交一个朋友。我找到角落里的一个位置,一个人孤独地坐下。看着同学们相互打着招呼,说着笑话,我的心底有一种说不出的苦涩。“嗨,交个朋友吧!”我一回头,一个女生站在我的身后,笑着向我伸出手,我克制住内心的激动,但还是飞快地拉住她的手,向她露出一个真诚的笑。
“当啷”一个璀璨的金币掉入存钱罐。
闪光的银币
树叶在风中展现她们最美的舞姿,却又被悠悠扬扬吹落在地上,为秋添加一份别样的美丽。
在考试中,我终于达到了自己的目标,当我拿着成绩单向妈妈汇报时,妈妈的目光明亮,嘴角露出了浅浅的笑容。窗外,白云朵朵,一枚枚黄果挂满枝头,随风摇曳。这一次考试,为我的学习生活增添了一份美丽的色彩。
“叮当”一个闪光的银币放入存钱罐。
金黄的铜币
雪后初霁,冬天展现出她们最动人的样子,换上了洁白的盛装。
她搬走了,我最好的朋友。她陪我走过了天真烂漫的小学时光。走进初中的我,本应该有一份快乐美丽的友谊。但她的离开,结束了这一切。一抹夕阳的余晖落在雪地上,窗边的我,留下不舍的泪水。
“啪”一个金黄的铜币投入了存钱罐。
抱着记忆的存钱罐,我的人生更加充实。