值得珍藏的财富作文
走过波澜不惊的岁月,你可曾扪心自问——何为财富?
——题记
山间明月,石上清流是隐士的财富。宇宙奥秘,人间万物是智者的财富。那么,友谊是我值得珍藏的财富。
昨日的欢声笑语,今日都已灰飞烟灭,不知何时我们再能相见?
犹记得,稚嫩的我们步入校园,满怀希望,为理想而拼搏。你我相识,只因一场活动,便再未分离。你不仅是我生活上的挚友,还是我学习上的对手。
那年,你是我生活上的挚友。我们曾在烈日当空的操场,手牵手为了体育考试而奋斗。我们曾一起掂着水桶,灌满水为了我们亲手种下的树苗能茁壮成长。我们曾为了一道难题而苦思冥想,忘了时间忘了回家。我们的心彼此相连,但我们都懂,这种快乐不会持久,但这友谊将会成为最值得珍藏的财富。
那年,你是我学习上的对手。你成绩优异,与我不相上下。于是,你我开始暗中斗争,都想彼此超过对方。我开始努力学习,认真完成作业,在辅导班里好好学习。但——我还是输给了你,我并不后悔,因为,是你教会了我努力,我虽没有超过你,却也在班里名列前茅。谢谢你,教会了我努力。
静静的围着操场一圈圈走着,小学与你的美好时光一幕幕放映着,你的话语似乎仍在耳旁萦绕。谢谢你,我的挚友。
花落有再开之年,春有再回之时,你我友谊是我最值得珍藏的财富。