值得珍藏的财富作文
财富这个词语意味着很多意思,有多人会想到金钱;有人会想到财富,精神也许是历史人物的精神行为。而让我感到值得珍藏的财富,仅是一只微不足道的仓鼠。
我第一次见它就让我另眼相看,因为它的毅力实在让我感到无比的佩服,它与其他仓鼠都不一样,因为那天……那天,我见到了在笼子里面的它,它渴望自由,渴望着外面的世界一样。它为了出来,尝试了各种方式,只是为了从那个“黑暗的地方”出来。但是人类的智商高于它,面对坚硬而又高大的笼子,它并没有退缩,它从笼子的底部爬到笼子的最顶端的部分。但每次都掉下来。但可贵的是,他并没有放弃。当我把笼门打开时,它反而不怕了,也不着急出去了,只是在那里发呆,把门关上了,它又开始爬爬了一次又一次……不知过了多久,牢门终于被它抓住了一个窝儿,我震惊了!
一只微不足道的仓鼠竟有这般毅力,何况人呢?它的这种不放弃行为,让我明白了它面对的牢笼,就好比我们在生活中遇到的挫折,它既然愿意冲破牢笼,为什么我们不战胜挫折呢?它虽然没有逃出去,但它不断地尝试着,尝试着,不断的努力,用自己的毅力表达自己的不屈服。我们应该学习它这种不屈服的毅力,不像笼子屈服的毅力。学习它的精神,当我们遇到挫折也应该不断尝试,不断努力,用自己的行动表达自己的付出,用自己的毅力表达自己不屈服于挫折。我们将用我们的毅力战胜自己面对的挫折与失败。
它的这种毅力是他人很难学来的,或者说是不可能学来的。但是我会把它这种毅力当作自己的精神财富,珍藏永久永久……