心里的锁作文
妈妈,我想跟你说一件事,这件事我一直藏着心底,每当想起这件事时,我心里就非常愧疚。
那是暑假里,阳光明媚的一天,我的心情就跟这天一样,非常灿烂。那时,您正在玩手机。我闲着无聊,便东转转、西逛逛。突然,我的目光锁定了目标——您的化妆包。我拉开拉链,一看,全是我没有见过的东西。我瞄了你一眼,您已呼呼大睡,我心中窃喜,不管三七二十一,拿出化妆品,跑到镜子前,美美地给自己打扮一番。当我拿起眼霜时,由于用力过猛,“啪”的一声,顽皮的盖子弟弟跟我玩起了捉迷藏,我找了半天也没有找到。哎,完了!我知情况不妙,赶紧把“作案现场”打扫了一遍,接着卸下脸上的妆,最后跑到楼底,装出一副不知道的样子。等我回家时,您已发现了这个大秘密,一脸愤怒地问我:“盖子是不是你弄掉的?”听了这话,我心里热锅上的蚂蚁——团团转。忽然想起了一个计谋,说:“我看到弟弟在玩。”妈妈立马拿出一个衣架,“啪”地一声打在弟弟身上。我害怕得背过身,不敢看。
过了这么多天,那个盖子虽然找到了,但这个秘密像一块大石头压在我的心上。这时,我体会到撒谎的感觉不好受。
弟弟,对不起,姐姐错了。妈妈,我知道错了。我以后再也不撒谎了,请您原谅我。