心里的锁作文
每一个父母都有望子成龙望女成凤的欲望,而我爸爸也不例外!
记得有一次我做作业,我做的差不多了,只有一些难题不会,我便去看电视了,您回来检查,看见那些题,您脸色一下就晴转阴了,后来我又打开电视,您又走过来说:“你看人家王晨希、马珂,那么爱看书,平时考试考得那么好。”我无可奈何,只得去看那些无聊的书了。
还有一次,妈妈的手机坏了,因为我不久前玩过,您就以为是我弄坏的就指责我,我顿时哭了,我不想再辩解下去,因为到你们嘴里面辩解就成了狡辩这个难听的贬义词。
每一次,买书都是您去买,当然您买书的标准:有营养、有价值、必须买的书,当然还有一点就是黑白,并且没有图画,记得上次您给我买了一本超级厚的作文书,虽然我每天都在看,但是,还没有看完!每次买的书我一本都不想看!
爸爸谢谢您!每次当我想到您给我交的学费,不禁想到,这是您日夜奔波,远离亲人,在那样恶劣的环境中一分一秒、挣的一元一角啊!谢谢您!当您每次远去时,或许我心里还有一点点小小的不满之情,可是我现在必须说声对不起!您去外地还不是为了我上好学,吃好的!谢谢您我的好爸爸!
爸爸,我知道您爱我!可是这种方式太严厉了!让我无法理解,甚至无法接受!下次的时候希望我会有些独立的空间!遇到事情,我们好好交流,给我一个解释的机会!