人间处处有真情作文
生活中需要我们帮助的人很多,我们需要别人帮助的时候也很多。我经常想如果碰到需要我帮助的人,只要力所能及,我一定会伸出援助之手。有这样一次活动,让我体会到了人间处处有真情,我将永远铭刻在心中。
记得那次是我们小志愿者去看望福利院的孤儿。我早早准备好了送给那些没有见过面却和我们同龄的孤儿的小礼物,心里还很激动。当我们走进福利院,印入眼帘的是一群“问题”小孩。我们刚见到那些孤儿时,他们的眼睛里充满了恐惧、不安,不愿意和我们交流。哪怕是一个简陋的玩具,我们也需要费尽心思教他们。当我们不厌其烦地与他们交流时,他们的眼神里渐渐充满了喜悦,脸上也露出幸福的微笑。有些孤儿说不清楚话,还有些孤儿患有小儿麻痹症,脚也不能像我们一样跑、跳,只能一点一点地移动。但我们小志愿者并没有因此而不耐烦,而是耐心地教他们玩玩具,和他们一起做游戏。
当孤儿向我们索要吃的食物时,我们便仔细地帮他们剥开,并喂给他们吃。看着他们吃东西的样子,我心里比吃了蜜还甜。
猛然间,我觉得这些孤儿是多么需要亲人和小伙伴啊!他们的亲人和家庭抛弃了他们,但社会并没有抛弃他们,给他们创造了一个美好的童年,让他们重拾信心。在社会爱心人士的帮助下,孤儿渐渐变得活泼开朗,愿意与人交往,他们的天空仿佛渐渐明亮了起来,生活也变得越来越丰富多彩!