奥运期间,我和爸爸妈妈特地去北京观看比赛。我们观看了七场比赛,这些比赛都很刺激、精彩,不过,最让我觉得过瘾的还是羽毛球男双半决赛。
中国队旗开得胜,一路猛杀猛打,让对手韩国队手忙脚乱,输了第一局。但韩国队也不是盏省油的灯,防守十分严密,几乎滴水不漏,比分咬得很紧,第二局比分战成了20:18。中国队暂时临先,现在就要一锤定音了,中国队发了一球,韩国队没接上,这时全场开始欢呼庆祝,但裁判却判我们发球不过腰,真是好事多磨。这下对手抓住了这个有利时机,奋起直追,又拿下了一分,比分变成了20:20。最后的决斗开始了,我的心像从一百层楼扔下的乒乓球一样,怦怦直跳。
韩国队首先来了个反板,球顿时飞了过来,中国队也不甘示弱,“啪”地一声,把球高高地打回到了对方的场地,这下对手抓住了这个绝好机会,进攻队员“腾”地跳起,来了个大力扣杀,球如箭一般飞向我方阵地。全场发出一片“哎呀”声,但中国队的后卫反应十分敏捷,在球快要落地的一刹那,一个箭步冲了上去,趴在地上硬是把球接了起来,救起了这致命的一球。已在击掌庆贺的韩国队对这一招可始料未及,等他们反应过来时,全场已爆出了一片欢呼声。真可谓是防不胜防啊。
这下子势如破竹,中国队员伴随着一片“加油”声来了个漂亮的发球,对手只好蹲下去接球,球被对方接接起来了,但却后劲不够,也回得偏高了点,这可是有“利”可图的噢,正所谓机不可失,时不再来,中国选手一下子跳了起来,使了个超大力的闷球,韩国队已底气不足,这下可好,一个钩球,倒真钩在了网上。全场一片掌声,人人脸上都喜气洋洋的,个个都欢呼着、庆祝着,我看着这场面,也情不自禁地喊出了:
“中国加油!北京加油!奥运加油!”