中秋节赏月的作文
夜,静极了,玉盘似的满月在云中若隐若现,淡淡的月光洒向大地,显得格外柔美;中秋节的夜晚,我们全家都团聚在阳台上,吃着月饼,赏着明月,显得格外温馨……
今年的中秋节我们是在外婆家过的。傍晚时分,外婆做了一大桌丰盛的饭菜:有红烧鲫鱼、洋葱炒牛肉、清蒸土鸡、清炖猪肚,雪花肉丸子,醋溜白菜……让我们大饱了口福,连还未满三岁的弟弟也吃得津津有味,时不时的说:“好吃,好吃!”
晚饭后,舅舅提议大家到阳台上去吃月饼,看月亮。我们们欢呼着奔向阳台。舅舅买的月饼真大啊!竖起来就像弟弟那自行车轮,感觉能“一饼遮天”呢!月饼里面的馅料也是丰富多彩的:有花生、大豆、芝麻、鸡丝、牛肉、肉松等等,吃得我们满口留香。
今晚的月亮似乎知道有许多人在等着看着她,于是迟迟不肯现身。我和弟弟等得不耐烦了,于是做起游戏来。正当我们玩得起劲时,弟弟指着天上说:“看,哥哥,月亮出来了!”
我顺着弟弟手指的地方看去:哦!一个小小的圆点在黑色的天幕中穿梭,好似有一只莹火虫,飞到天上发出微弱的光亮。过了一会儿,光变强了,月亮变大了,又好像变成了一个白色的气球飘荡在深蓝色的云端,遮遮掩掩的与我们捉着迷藏。渐渐的,月亮更大了,更圆了,犹如一个晶莹剔透的玉盘,悬挂在我们头顶,好像在等待着我们赞扬她的美貌呢。
夜静了,风轻了,在这夜深人静的时刻,欣赏这明月再合适不过。弟弟那么幼小,看着月亮也激动得手舞足蹈,哇哇大叫。时不时伸出双手,跳跃一下,想抓住那美丽的月亮。远处时不时传来几声鸟的啼叫,显得十分和谐。
向街道望去,一串串小灯笼挂在树梢,五颜六色的彩灯不停的闪烁着,为这节日的街道增添了一道靓丽的风景。
回过神来,我惊喜的发现:弟弟那水灵灵的大眼睛里也有一个小小的月亮。哦!那团圆之月已经悄悄地躲进了我们的眼里,走进了我们的心里。