我爱夏天作文
鸟语花香的春天,果实累累的秋天,白雪皑皑的冬天。我最喜欢骄阳似火的夏天。
夏娃娃真调皮,她披着小斗篷一蹦一跳地来了。她先去了花园。芍药花换上了美丽的玫红裙;风信子把头发染成了五颜六色;郁金香害羞地用黄色的袖口遮住了脸蛋;月季花弯下腰,露出了可爱的小酒窝;山茶花穿上彩色的衣裳,在风中一摇一摆;玫瑰散发着七彩光,在太阳的照射下熠熠生辉;百合仰着小脑袋,望着天空;康乃馨大大方方地站在那儿,展示着优雅的舞姿。她吹了一阵风,顿时,花香弥漫,花儿们尽力地表现着自己。
然后,她到了森林,原来稀疏的枝叶立刻枝繁叶茂,鸟儿在枝头筑巢歌唱;蝴蝶五彩缤纷,在花丛中翩翩起舞;知了趴在树上“知了,知了”地叫个不停。她挥了挥手,森林里就开起了演唱会。
接着她又去了池塘边。荷叶像一个个碧绿的大圆盘,小水珠欢快地在上面跳跃着。荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,荷花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。蜻蜓和蝴蝶一起玩耍,真是“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”啊!
忽然,电闪雷鸣,倾盆大雨下了起来。不一会儿,雨停了,地上都是水洼,像一面面小镜子。
我爱夏天,烁玉流金,鸟语蝉鸣的夏天!