孔雀的`作文
今天我看见一只非常漂亮的白孔雀。
孔雀头顶的羽毛像一把小扇子,又像一顶皇冠,漂亮极了。它的嘴巴尖尖的,淡黄的颜色,它如果啄你一下一定很疼。
它的眼睛是椭圆形的,又细又长的,像人的眼睛一样。
脖子长长的,身子是雪白雪白的,像穿了一件洁白的婚纱,十分漂亮。   孔雀真是太漂亮了,我太喜欢了。
在一个阳光明媚的日子里,爸爸、妈妈和我一起去动物园,我看见了美丽的孔雀。孔雀的头上有三个触角,眼睛小小的、圆圆的,还有有黄又嫩的小嘴巴,脖子细细长长的看上去挺优雅的。
特别是它的尾巴,一看见有些人跟它一样漂亮,就把它那五颜六色的尾巴打开,跟别人比美。别人一看到孔雀开屏就恨不得到笼子里去摸一摸呢!小朋友,你感觉孔雀美不美呀?