孔雀的作文
我们家养了一只蓝孔雀,它机灵的小脑袋上有几根羽翎,就像戴着一顶王冠。它有一双凤眼,尖尖的嘴巴,细长的脖子。从头顶到它的前胸,都是蓝宝石似的羽毛,背上的羽毛的花纹像鱼鳞。最引人注目的是孔雀开屏,就像很多的大眼睛正看着你,在阳关的照射下,显得格外美丽!
孔雀是杂食性动物,喜欢吃谷物 、蔬菜,有时我会拔一些草喂它,每当我拿着草过来时,它就飞奔过来,伸长脖子,迫不及待地叼起草。孔雀爱干净,也很聪明,它会用沙子洗澡,它先把沙子弄一身,然后用力一甩,藏在羽毛里的小虫子就会跟着沙子被甩出去了。
我真喜欢我家的孔雀!