孔雀的作文
相传很久很久以前,孔雀的尾巴并没有像现在一样美丽,是个“秃尾巴”,十足丑,因此,其他动物经常欺负它,打骂它,不像现在常常受到大家的尊重,很可怜。
有一个阳光灿烂的早晨,孔雀刚起来伸了个懒腰,想到外面晒晒太阳,没想到一打开门,那些可恶的动物们用泥团重重地打在孔雀的脸上,简直把它轻视了,但孔雀不在意,它来到小河,用河水把脸上的泥巴洗掉了,洗完,它又接着慢悠悠地向前走。过了一会,孔雀来到了树林,调皮的猴子设了个陷阱把孔雀吊了起来,然后笑嘻嘻地逃走了。孔雀心里还是这句话:“不抱怨,不抱怨。”又耐心地把吊绳解开了。这种讨厌的日子天天如此。
天上的神仙终于被孔雀坚强勇敢、乐观的精神打动了。神仙给了孔雀一个美丽的尾巴,还施魔法把那些曾经欺负孔雀的动物的眼睛取了下来,贴在孔雀的尾巴上,孔雀有了这种尾巴开心极了。
从此,只要有动物欺负它,它就会把自己尾巴竖起来,千万只眼睛盯着敌人。
孔雀再也不用受到别人的欺负了,美丽的它受到了大家的称赞。