孔雀的作文
在阳光的照耀下,它好像披着一件五彩斑斓的纱裙,亭亭玉立地走到了绿茵中。它便是绿孔雀。
阳光穿过树叶,直照到水面上,水面即便成了美景,波浪与光影,层层交替,折射着异样的光芒。绿孔雀渴了,迈着它一如既往的小碎步,波澜不惊的来到水池旁。它轻轻探下头去,头顶的三根翠色羽毛如屏障一般迷人。慢慢啄一口水,真享受!
翠色羽毛一点一点的,如跳舞的小精灵,摇摆着身躯,欢乐而不失优雅。它抬起头来,仰望着天空。它那一身的羽毛好像经过精心雕琢成的艺术品,它的每一个斑点都好像是画家悉心的描绘。
你是孔雀舞的精髓,是傣族爱的美丽之精神!