写作作文
那次,我笑了。从小到大,别人很难见我开心地笑,即便是妈妈,能看到我笑也是很难得的。不过那次,我真的开心地笑了。
事情发生在四年级时,我们语文进行第二单元测试。那次的作文叫《爸爸,我带你上月球》。由于平时我有点怕爸爸,和他的交往并不多,所以我绞尽了脑汁,也才写出一篇不真实的200来字的作文,结果当然挂了“红灯”。
我怀着不安的心情回到家,不敢向爸妈交待。于是,我把试卷藏了起来。可还是被爸爸发现了,他看试卷时,我吓的连大气也不敢出。奇怪的是看完试卷,他没有把我找去,而是一声不响地在书房中待了近2个小时,我始终不明白爸爸这样做是为什么。
过了一会,我小心地打开门,不巧和出门的爸爸撞了个满怀。爸爸手中的资料撒落在地上,他抬头见是我,就说:“我找了几个资料给你看。”说完,便整理好文件,把我让进了屋。爸爸语重心长的对我说:“孩子,你已经长大、成熟了。要知道撒谎和骗人是不诚实的表现,你应该学会诚实守信啊!”说着,便把资料给了我。我一看上面,全是一些青年人因撒谎、骗人,结果在黑暗中迷失方向,最后走上犯罪的道路的故事。这时我才明白,爸爸呆在书房里,为的是让我学会,以后不能再撒谎了。
我看了以后,不好意思地笑了。爸爸看了,也笑了,因为他知道我已经明白诚实是不可丢的,即 使 犯了错误也没事,因为那是可以原谅的。