写作作文
俗话说:失败乃成功之母。每一次成功的时候,我们都会开心的笑,因为每次成功的背后凝聚着我们辛勤的汗水。
那是一个星期天的下午,我和姐姐写完作业,觉得无聊,姐姐提议我们去爬山,我很高兴。我们就骑车来到奶奶家附近的一座高山前。站在山脚下,抬头一看,山很高,绵延起伏,非常雄伟,令人望而生畏。可我还是提醒自己不能害怕。突然,有男孩子性格的姐姐拉起我的手就往上冲。
我们使劲往前冲,可是不大一会儿,我们爬到半山腰,就已累得气喘吁吁,汗流满面。再一次抬头,真觉得自己在大山面前是多么的弱小,无力,不禁有了想回去的想法。我停了下来,一屁股坐到地上,不停的呻吟。姐姐看到我这样,鼓励我说:“我们不能半途而废,要加油。不是说‘不到长城非好汉!’只要坚持就一定能战胜大山,你就是胜利者。”听了姐姐的话,我强忍着疼痛,站了起来,和姐姐又一次向山顶爬去。时时提醒自己要做一个强者,一路上我们姐妹互相鼓励着向上爬。终于在我们不懈的努力下,一起登上了山顶。此时,我们远望山下的一切,是那么的美,真是“一览众小山”,又看看脚下的髙山,又显得是那么小。我们对着高山喊:“我们胜利了。”
在那一次,我真的笑了,笑得是那样的甜。因为在那一次,使我懂得只要有坚定的信念,就可以战胜任何困难,到达成功的彼岸。