我喜欢作文
体育使生命更健康,使生活更美丽,使人类不断进步,使世界追求和平和发展,使不同民族特质成为高尚而和平竞赛的动力,使我们的生活更加甜蜜。
在众多的体育项目中,我最喜欢的是游泳,一个个优美的动作在水中展现出别样的风采,令人们喜爱和陶醉。而游泳运动起源于英国,最早是在江、河、湖、海边的古代人所创,为了生存,他们需要下水捕鱼,在观察、模仿鱼类,青蛙等动物在水中游泳的动作后,逐渐学会了游泳。随着社会的发展,游泳逐渐成为人们增强体质的需要。1869年1月,把游泳作为一个专门的项目,二次大战以后,游泳在全世界有了飞速的发展。现在游泳已经成为奥运会上令人瞩目的大项之一。我一直认为体育不是自己的强项,有一年的暑假里,同学约我一起去水上乐园游泳,我欣然答应了。于是我带着游泳圈和泳衣去了水上乐园。当好朋友建大我带着游泳圈时,失望不已的对我说:“你怎么还带着游泳圈啊,不如让我教你游泳好了。”听了这句话我欣喜万分的点了点头。走入池中,清凉明亮的水闪烁着耀眼的光芒,如颗颗钻石般闪闪发亮,璀璨耀眼。周围的人们有的在水中快乐的游泳,有的人们正在激烈的玩着打水仗,有的正在玩游戏·····在一片喧闹中,朋友把我叫到潜水去人少的地方教我游泳。同学像游泳教练一样熟练地叫着我游泳,首先,我们要屏住呼吸,把头沉入到水中憋气,当能够长时间在水中憋气时,便可以平躺在水中,屏住呼吸,这时身子就会浮起来,慢慢地就可以学会了。我按照朋友说的方法,一步步的开始练习,起先,我反复练了很多遍都没有成功,但我不甘示弱,在反复练习中,终于学会了游泳,我终于可以不用带游泳圈,像小鱼一般自由自在的游来游去了,在学会游泳时,我心里像灌了蜜一样甜,充满了激动与欣喜。从这件事中,我体会到了坚持不懈和永不言败的精神,使我更加热爱游泳,热爱体育。
游泳还能给我们带来许多好处,可以增强人体的肺活量,让新陈代谢加快,促进血液循环增强心肌功能供给运动器官更多的营养物质,增强抵抗力,强身健体。
苦短的生命在体育中得到延伸,张扬,是我们有活力有朝气,运动的乐趣让人的生命感觉到了快乐现实和万物之长的自信心,体育可以使我们不断的发现着自己,超越着自己,生命因体育的存在而放射着永恒的光芒。