我喜欢作文
我喜欢冬天,看着那飞扬的鹅毛大雪,就知道孩子们期盼的欢乐时光就要到了。我喜欢腊梅,当所有的娇嫩的花儿都凋谢之后,它却与松树结伴,一起抵御这严寒的来临,看着那外柔内刚的腊梅,我脑海里浮现出了两个字“坚强”。
我喜欢春天。春天,地上的小草萌发出了可爱的小芽,地面上就倏忽成了一张天然纯美的地毯,即柔软又舒适。我也喜欢小河,喜欢看着它在柔和的春风的“抚摸”下复苏,它欢快的流淌着,像是在说“美好的春天即将来临了!”
我喜欢夏天,在郊外的晚上,小虫们都迫不及待地蹦了出来,用它们那悠扬的歌声来欢迎我。这别致的歌声,使我有余音绕梁之感。我喜欢游泳,在酷热的太阳下,被清凉的水浣洗着,好像把所有的烦恼立刻都抛到九霄云外去了一样。
我喜欢秋天,在金黄的稻田中,看着农民伯伯们抱着那一摞摞沉甸甸的稻谷,他们笑得是那么开心,那样美好,仿佛稻谷不再那么重,而是像空气一样轻。我喜欢在树林中看那一片片枯叶飘落,就像一场细雨,它们堆积在地面上,给大地铺上了一层黄红相间的地毯。我知道,这是事物即将更迭的样子。
我也喜欢梦,喜欢梦里奇异的享受。我常常梦见那些扣人心弦的情节。有一次,我梦见自己在一次车祸中,受了重伤,医护人员把我日夜抢救,每次梦到这里,我都会被惊醒。我梦见自己变成了上知天文、下知地理的旅游家,到各地去观赏那些世界奇景。我梦见自己在云中穿梭,和小鸟结伴去迎接那轮初升的红日。最不能忘记那次的梦,我和朋友坐在那高山上的小亭子里,望着那被朝阳渲染得金黄色的天幕,心中有种说不出的喜悦。
我还喜欢动物,不管是哪一种。我喜欢胖嘟嘟的熊猫、称为“世界之最”的蓝鲸,凶猛的老虎,以及强壮魁梧的大象。我也喜欢那些温顺的小动物,我喜欢像毛团一样的小兔子,机灵的松鼠,忠实的小狗,还有乖巧的猫咪。我知道动物的先辈
我知道动物的先辈们自力更生,这当然少不了那些搏斗的环节,也少不了那些血腥的场面。
我喜欢听歌,我喜欢听各种各样好听的歌曲。那一首首代表心情的歌曲,总能在我伤心的时候,把那些烦恼统统赶跑。
我还喜欢大自然,在大自然中,有许多的职务,它们始终把自己那婀娜的身躯展现在人们眼前。
我喜欢玩耍,特别是和好朋友在一起的时候。那些欢乐的时刻,在我的心中久久不能忘却。那和朋友们相聚时的兴奋,让我记忆犹新。
我喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心中产生这样多的喜欢!