我喜欢作文
我喜欢春天,喜欢春雨中树叶被冲刷得干干净净的样子,喜欢春风中舞蹈的柳枝,喜欢百花齐放时的五彩缤纷。春天就是一个让新意萌芽的季节。
我喜欢夏天。夏日虽热,可是却有许许多多我所喜爱的荷花。我喜欢荷花的每一片花瓣,有红、有粉、有白,三种颜色在阳光下交织,就像三个舞动的精灵。绿色的荷叶大大的,我喜欢摘下一片当做帽子,自己戴上,而且也感觉很清爽。
我喜欢秋天,喜欢秋日里落下的银杏叶,似一只只金黄色的蝴蝶随风飞舞着。我喜欢随着落叶起舞,好像自己就是一片轻盈的落叶,在空中慢慢地飞着、飞着。
我喜欢冬天,喜欢冬日里那一望无际的雪原。我喜欢穿着毛大衣出去,看着一片片的雪花飘落到我的袖子上,看起来美极了。午后的阳光照到结冰的地方,让冰晶闪烁着五彩的光芒。
我喜欢清晨,喜欢刚起床时,那份窗外的静谧。我喜欢太阳还未升起时,露水嵌在草叶上,嵌在花朵上。那清新的空气,让人心旷神怡。
我喜欢看朝霞,喜欢看初升的太阳带来那绚丽的色彩。云,一片美过一片,红的、橙的、黄的、金的,还有一点点浅浅的蓝色藏在霞光万道的天空中,似乎预示着,又一个好天气即将来临。
我也喜欢看晚霞。黄昏时分的天空,好像色彩更丰富了,而且还变成了许多形状。红色的鲤鱼、金色的大山、紫色的姑娘、橙色的老人,还有一朵朵粉色的小花。慢慢地,天空中越来越多的紫色,还越来越深,最后变成了深蓝色的天空,上面点缀着一颗颗闪亮的宝石。
我喜欢在没有星星的夜晚,独自在阳台上观赏那象牙似的月儿。满月我是不喜欢的,却觉得只有那玉弓,才和嫦娥般配极了。
我喜欢各种花,有香味的,没香味的。我喜欢玫瑰浓郁的香味,兰花清新的香味,天竺葵有点刺鼻的香味;我还喜欢莲的“出淤泥而不染”,梅花“不要人夸颜色好。”
我还喜欢另一种花,那是大海的浪花。每一朵都洁白无瑕,都稍纵即逝。每一朵的生命都如此短暂,却又与众不同。
我喜欢看书,所有类型的都喜欢看。我喜欢看小说、散文集、诗集,、童话、人物传记。我喜欢在夜晚柔和的灯光下,于书的海洋里享受乐趣。
我喜欢我的朋友们,我喜欢在课余和她们闲聊,喜欢在不经意时给对方一个小小的“惊喜”。我常和她们一起讨论某部小说里的情节。我们都很喜欢对方。
我喜欢所有我喜欢的事物,希望我的心中能长久保持这样的喜欢。