我喜欢作文
我喜欢天蓝天蓝的天空。因为它纯真无邪,不奢华却又美好。我躺在草地上,仰望天空。只见天空上飘来了几朵形态多端的白云,有的像巨象,像一头饥饿的野狼,仿佛要扑过来把我吃了似的,像一艘即将远航的轮船……形态,多变多端。有时候大燕也会在天空中自由的飞翔。有时候什么都没有,露出了他原本的纯真天蓝。我站起身,不再仰望天空,继续向远方前行。
我喜欢碧绿的田野。因为它辽阔,又非常的清新。我独自在田野中漫步,看着这一块块绿油油的麦田,我不禁想起了一句诗句:“独出前门望野田,月明荞麦花如雪。”我又闻了闻,泥土的清香,就在我的鼻子中流淌。一阵微风佛过,田野添加了更多的诗情画意。偶尔也会有几个老农在田野中辛勤劳作。我拨开麦丛,继续向远方前行。
我喜欢平淡宁静的湖泊。因为它平和和宁静,不愿与他人争锋。我站在一片湖泊旁,看着这像一面镜子般的湖面,光彩又宁静,我看着这如大海一样的湖水听着这小“湖”流水的“哗哗”声。我真想捧起一泓清水来清洗我纯真的脸庞,可又生怕破坏了这一幅美好的画卷,终于下定决心来捧一捧水来擦脸时,却又感受到了这细腻,又清凉的感觉,这种感觉,只能亲身感受。终于,我绕过湖泊,继续向远方前行。
我喜欢那边无边无际的蒙古草原。因为它有一腔豪情,一脉热血。我在草原上,和蒙古人换了一匹膘肥体壮的骏马。骑着它,在草原上自由自在的奔驰,“驾”我一手拉马,一手执马鞭,我们留下的痕迹,久久没有散去。骑着骏马奔驰于草原,看着大漠风光。不断出现,听着骏马叫声“嘶了,嘶了,”我觉得自己莫过于世界上最风光的骑士。终于,我许久驰过,蒙古草原,继续向远方前行。
我喜欢庄严顺穆青山,因为它孕育了我飘飘欲仙的气质。我登上了这一座挺拔的青山,低下头来看以前十分高大的东西,现在全部像蚂蚁一样渺小,真是“会凌当绝顶,一览山众小”啊!我又闻了一闻,树木的清香就融入到我的鼻子里面了。我望着对面的青青的山,一座接着一座,连绵起伏,不过云和鸟都消失的无形无踪了,真是“众鸟高飞尽,孤云独去闲”啊,观赏完如此美妙的景物,我爬下山去,继续向远方前行。
我喜欢……