乌鸦喝水作文
自从乌鸦成为人们心目中的明星之后,就开始骄傲自满了,整天在天上飞来飞去,一边飞还一边叫:“啊,啊,啊——,我是大明星,我是大明星啦,我最出名,我最出名啦!”唱着唱着,只听“嘭”的一声响,乌鸦吓了一大跳,一颗子弹,与乌鸦擦肩而过, “妈呀吓死我了,这条小命是我捡来的吔!”刚才,乌鸦就在与死神作斗争,差点就挂了。
经这么一吓,乌鸦累了,停在一棵大树上休息,歇了一会儿,便觉得口干舌燥,十分想喝水。于是他飞呀飞,飞到一户人家的院子里,院子里空荡荡的,一个人也没有,只有一口井,原来这一家的主人都出去了。乌鸦高兴极了,急忙飞到井边,啊,泉水好清凉,看起来一定甘甜美味。可还没高兴完,麻烦又来了:井口太小了,乌鸦根本下的去上不来,怎么办呢?有了,就用我们的祖传秘方吧!
乌鸦拍着翅膀,在井边找起小石头来,一颗,两颗,三颗,一颗接一颗地投了下去,似乎投了不少,乌鸦低头一看,清亮亮的泉水还是可望而不可即!怎么办呀?他抖动着翅膀,一次又一次地搬石头……最后,眼睛花了,口也干了,乌鸦万般无奈,管不了那么多了,一头扎进了井里。
乌鸦大口大口地喝着泉水,暴饮了一顿之后,却发现在狭小的井口里面怎么也张不开翅膀,无论如何也飞不起来。最后,他无力地浮在水面上。临死前还在喃喃自语:“祖传秘方怎么害了我啊,唉——!”