乌鸦喝水作文
乌鸦因为巧妙地喝到了水,在森林里有了很大的名声,乌鸦因此神气活现,摇头摆尾,根本不把别人放在眼里。
在一个炎热的下午,这只乌鸦又渴了,到处找水喝,只见路旁有一个很大的瓶子,虽然里面的水很少,但够乌鸦喝的了,乌鸦想:既然上次我把石子扔到瓶子里,让水位涨高使我喝到了水,这次我再用同样的方法,肯定就能喝到水了。于是,它便去找石子往瓶子里扔,可瓶子太大了,水没涨高多少,乌鸦
就有点气喘吁吁了。小鸟飞来问它:“你需不需要帮忙?”乌鸦怕损坏了自己的“高贵”的形象,便说道:“快走开,别碍了我的事。”小鸟只好飞走了,乌鸦又继续干了起来,可水还是没涨高多少,它有点头晕了,小猫跑过来问:“看你不舒服,要不要我来帮忙?”乌鸦说:“滚开,没看见我正忙着吗?”小猫只好走开了。乌鸦尽管很渴很热,但眼看着就能喝到水了,便用剩下的一点儿力气来干。小狗路过看见了问:“看你都累成这样了,还是去休息一下,让我来干吧!”“一边凉快去!”乌鸦生气地喊道:“你想趁机坏我的名声对吧,我才不上当呢!”小狗还没来得及解释就被乌鸦赶走了。
过了一会儿,小鸟、小猫、小狗都不约而同地想到了乌鸦,去看看乌鸦有没有事,它们赶到那里时,发现乌鸦已经晕到在地上了。它们连忙把乌鸦送到了象医生那儿。象医生给乌鸦打了一针,乌鸦渐渐醒来,象医生知道了乌鸦第二次喝水的事,对乌鸦说:“你之所以会晕倒,是因为你中暑了,如果中途你接受了任何一个人的帮助,都不会中暑并晕倒,你真是死要面子活受罪啊!”乌鸦惭愧地低下了头,向小鸟、小猫、小狗说了声对不起,它们爽快地原谅了乌鸦,并与它成为了好朋友。