大白菜作文
我号称“菜中之王”,在全国各地都很常见,价格也算便宜。人们炒菜时常用到我这个“主力”。当然,我的战斗力可是菜中的强者,可以说是菜中的战斗机。我,就是大名鼎鼎的大白菜。
我大约高五十到六十厘米,一般全身上下都没有细小的绒毛,但有的时候中脉有一些刺毛。我的头上戴着一顶“绿帽子”,身上也是绿色的“皮肤”,只有“脚”是白色的。我的身材不算好,稍微有点胖,看上去像个椭圆形,和土豆的形状差不多,但我可是有五个土豆这么大哦!可我的老朋友天津白菜有一件事很苦恼:那就是个子有点矮,不太受异性青睐。就算他吃了多少钙片,喝了多少牛奶,看了多少医生,身高仍是保持在四十五厘米左右。虽然只比我矮几厘米,但是我却更招异性喜欢,这点让他很是不服。
除了身形有特征外,我们的居住地也有很大的讲究呢!我大白菜住的地方,必须在光照、水分,Co2充足、肥沃疏松通透性强的土壤里,我才能健康茁壮地成长,然后跑到你的餐桌上,让你尽享我的美味。但是如果气温在-2摄氏度以下,我可就小命不保了,就算大难不死估计也得残疾。
当然我虽然好,但是还是要看怎么做。我有个建议,那就是——白菜饺子,北方人绝对经不住诱惑。把切好的肉馅,加上切好的大白菜,就可以包上饺子,下锅让饺子们洗个热水澡,就可以吃了。味道真的是让你永生难忘。不过我的爱好除了饺子,还有很多呢,比如做丸子,或者腌泡菜等。都回头率百分之百。
我除了美味,营养价值也非常高。我的身体里还蕴藏着丰富的维生素C、E,多吃点我,可以让你的皮肤如刚出生的婴儿般水嫩光滑!
怎么样,心动了吧?那就多多选购我吧!