大白菜作文
我是一棵大白菜,十字花科白菜属。
我长得白绿相见,从远处看,像一块大翡翠。我长在地里,人们只吃我的叶子和我的茎,我的味道很美,我们家族国籍都在中国,我们是地道的中国菜,中国的公民。
早在几千年前,人们就开始食用白菜了。“肉类只有猪肉美,菜里唯有白菜鲜!”这可是众所周知的秘密了,我个人也认为,白菜猪肉馅儿的饺子是最好吃的。
我们家族分布在九州大地上,有南方白菜,北方白菜……种类繁多。我们的食用方法可多了,可以做成炒白菜,酸菜,泡菜等等。最美味的是我们一家和粉条一家,猪肉一家“相遇”,我们三家在一起构成了美味的农家大烩菜,闻到味道就会口水直流。白菜不仅是美味,而且还可以当药品呢。
我有一个远房表哥叫卷心菜,他和我一样擅长炒、烧。但它是向内包心裹在一起。我还有一个表妹,她叫生菜,长得没我漂亮,从小营养不良,脸色微绿,长得很矮,但她可以生吃。还有一个弟弟叫小白菜,同样招人喜爱。
我不光在中原流传,就连东北也有我的身影,在东北,我的吃法是最广泛的,什么东北酸菜,泡菜,醋腌白菜之类的。总而言之,我的身影从东至西,从南到北,遍布四方。
请记住我的名字,我叫大白菜,是白菜家族的一员,是十字花科世界里的一位“公民”。