大白菜作文
我从小就喜欢绿油油的植物,其中,我最喜欢大白菜。
在植树节的时候,老师让我们在家种些花儿或蔬菜,我的头脑中立刻情不自禁地浮现出大白菜,一颗颗水灵灵的,可爱极了,像是一位位如花似玉的姑娘,我当下就决定将它养大。于是我央求妈妈,让她帮我买大白菜的种子,妈妈看这是老师布置下来的作业,才不情不愿地买了回来。
我爬上顶楼,把妈妈种的花朵儿全部拔了出来,放在一边,把自己的郁金香洒在泥土里面,小心翼翼地将它们埋好,浇浇水后,我信心满满,认为它一定会在阳光下展示出自己那绿油油的色彩。我天天来给它浇水,一天浇了几回,可就是不长大,大白菜为什么长不大呢?难道是我哪个环节做错了?我的心中顿时有一大堆问号,妈妈不会买了个假货吧?我便急忙下楼,问个究竟:“妈妈,为什么大白菜还不长大呀?”妈妈语重心长地说:“白菜长大并不是一天两天的事情,要用耐心去养它。”我似懂非懂的点了点头,又转身回去,准备第二天再继续浇水。就这样日复一日,几天后,依然没长多大。我生气地将水壶扔到一边,便不再理它。
过了几天,妈妈发现了,只好叹了叹气,替我浇水。浇完水后,又转身来对我说:“大白菜你怎么不养了?之前不挺喜欢的吗?”我无精打采地说:“可是它不长个儿呀!”妈妈看了看我这样子多半是放弃了:“做事不能半途而废,要持之以恒,这样你也许会见到它长大的时候。”我半信半疑,去顶楼一看,它已快长大了,妈妈这一句话把我说得哑口无言,也颇有道理。
没过多久,大白菜长大了,成熟了,这可是我第一次品尝自己的劳动成果呢!