地球的自述作文
我,是地球——生命的摇篮。
我曾孕育过无数的生命,经过了上亿年我终于孕育出了人类。他们曾是我最大的骄傲。
他们曾用自己的聪明才智创造了许许多多的人间仙境。我天真的认为:他们一定可以用他们的聪明才智把我打造得越来越美好。
但随着他们的成长,他们开始抵抗不了各种物质的诱惑。为了金钱,他们开始破坏我的身体,乱砍乱伐网 ,炸山取石,弄得我浑身疼痛不已,森林覆盖率由原来的二分之一下降到了五分之一。更严重的是偷猎现象时由发生,困为人类的偷猎,动物的灭绝速度加快了一千倍。许许多多的生物灭绝了,我真的害怕再这样下去有一天人类也会有灭顶之灾呀!
他们还向大气中排放了大量的工业废水,废气,我不得不上口罩,来防止闻到这种难闻的气味,因为工业废气的过度排放,把我的“遮阳伞”臭氧层也弄了个大洞,太阳顺着这个洞照了进来,造成全球气候变暖,热得我直冒汗,我在南极造的冰山也渐渐融化了,他们可知道我可是设了机关的呀!如果他们再继续破坏下去,过不了多久他们将会全部被淹没。我曾暗示过他们,可是很少有人听我的话了。我还知道不少人因受到紫外线的照射得了各种疾病,我也为他们感到心疼,但现在我也无能为力了,他们这叫自作自受呀!
更有甚者,他们无休止的浪费我的新鲜血液——水,我现在早已是精疲力尽了,没办法,到时候就只能与人类同归于尽了!