岔口的作文
“下周有一个英语演讲比赛,有意向的同学可以来我这报名了。”老师话音刚落,就有好几个班中的积极分子冲了上去。而我仍坐在那里,徘徊在去与不去的岔口……
还记得那是一节公开课。当老师问出:“谁来读一下课文?”时,我不知怎么的就随着同学们举起了手。正当我惊觉不对,想缩回手时,老师那锐利的双眸已经盯上了我,我顺理成章的成为了幸运儿
“明月……不是,日月湖、湖的水啊……”当我磕磕绊绊地把这一段读完时,我的手心已经握出了汗。在老师疑惑和同学们讥笑的目光中,我怯怯地坐下,只能把头埋得更低。
茫然间,同学们的私语声不停灌入我的脑中:“她怎么连课文也不会读啊,真没用。”“就是啊,她还是什么好学生呢,真没看出来。”
这些话不停地在我脑海里盘旋,好像一根根细针密密麻麻地刺入了我的心头,伤口很小,却好疼好疼。自此,我再也没有主动举起过我的手。
渐渐地,回答问题没有我,参与活动没有我,口语比赛更没有我,我成为一个安静的透明人。
我害怕站起时那一双双质疑的眼睛,我害怕被嘲笑,我克服不了当演讲时成千双眼睛盯着我的恐惧……
可是我真的不想再这么下去!我受够了安安静静,默默无闻甚至被同学们叫错名字的尴尬。英语老师私下找过我,说我是一个优秀的孩子,她相信我可以很好地完成。走吧,去参加吧……我鼓气积累了那么多年的勇气——凭什么我不可以?我偏偏要去试一试!
当第二天我的名字落在报名纸上时,我心中不安的巨石缓缓落下了,这时我才看见藏于心中的光,像星星那般闪耀。
从此课间我不再闲聊,不再拖拉,不再玩追赶游戏了。我想尽力去拼,我想让我的光更加明亮,我想完成一次逆风的成长。
终于到了比赛的那一天,我上台,深深吸气,完成了我第一次演讲。也许不那么完美,但这是我尽力成长的结果,是我心头开出的最绚丽的花朵。当如雷的掌声响起的时候,我深深地鞠躬,来掩饰我微红的双眼——那掌声是为我响起的!我做到了!我感谢先前的自己从犹豫的岔口选择了通向改变的那条路。
兔子朱迪说:“我们唯一要害怕的就是害怕本身……但更重要的,是你开始改变。”
是的,我选择了改变,我赢得了只属于我的掌声,我成就了只属于我的成长,我闪耀了只属于我的光。