我的山水作文
我家住在富春江的南边,我与父母乘上小舟,来观赏富春江美丽山水。
富春江的水,每月的初三十八,平静的水面就会泛起层层涟漪,并且江水猛涨,这是为什么呢?原来每到初三十八那几天,就会有一些潮水涌上富春江来,潮水从水底上来,水面便会泛起波纹,江水也跟着猛涨起来了。有时,富春江的水草与沙石。天气好的时候还可以看见有小鱼在奖励欢快地游来游去呢!水面波平浪静时,两岸的高楼似巨大的竹笋,倒映在水平如镜的富春江上,显得格外静寂。夏天,我与小伙伴们来到富春江玩耍、游泳,我们用脚拍打着水面,宁静的江水泛起了微波,反射着太阳闪耀你的光芒,就像铺满了片片碎银。
富春江旁有连绵不断的十里排门山,一眼望去,看不到尽头。群山连绵起伏,好似奔腾的绿色涌浪,而那涌得很高的浪头有时被棉花般的白云包围着,若隐若现,像一张绿纸上画了几朵洁白的花,纯洁、优雅而高峻雄伟。富春江边还有高塔顶立的桐君山,遥望它,如同拔地而起,山脚似乎与水相结合,碧绿的江水与翠绿的桐君山,分不清哪个是山,哪个是水,真是山水融为一体啊!桐君山虽不是十分陡峭、兀立,但在山脚下仰视那连绵起伏的山势,如同一个身穿绿衣的巨人屹立在眼前。
这样的山伴随这样的水,这样的水倒映着这样的城镇,在这样依山傍水的美丽风景生活着,真是人生一大乐趣!