我的山水作文
在这喧闹凡尘间,我独享一片静谧山水田园。在这脏乱的城市中,我有一片属于自己的山水。我可以在草地上散步,可以在林间奔跑,可以在湖水中嬉戏。只因,这是独属于我的山水。
我的书本,已成了我的世界中的山水,它们与我密不可分。山,是经典的《论语》《老子》。水,是最温暖的《美丽的乔》。一棵棵挺拔的大树,是一个个美好的童话,令我爱不释手,流连忘返。
正因为有了这片山水,我的阅读和写作才飞快进步,令我不禁仰叹。
正因为有了这片森林,我的想象力才飞速提升,令我欣喜若狂。
其实,想拥有这片美丽的山水,不难。只要你做到:读好书,好读书。
意大利诗人但丁说得好:“走自己的路,让别人说去吧!”我不在乎他人异样的眼光,也不在乎别人口中所说的“书呆子”“书虫”。因为我只知道,阳光总在风雨后,如若不经历风雨,又怎能看到彩虹?
我不在乎吃好喝足,也不在乎打扮美丽,我只在乎是否可以破茧成蝶。我不断地读书,充实自己的知识,既是为了超越自己,也是为了再一次的爆发而积累能量。
我不在乎小小的秘密,也不在乎多美好的希望。因为我只知道,如果没有努力,又何来色彩斑斓的美妙山水?
我有一片属于自己的山水田园,是世上最美的山水。它凝结着我生命的一部分,以及人类最绚丽的文明……