我的山水作文
我见过壮丽的大海。欣赏西湖如镜。爬山和雄伟的泰山。枫叶去过火红的香山。我对这些著名景点的记忆都很肤浅,那些普通的站,留下了一辈子难忘的回忆。
那是去年正月十五。迫于现实,爸爸不得不在元宵节离开家乡谋生。
为了开车,我妈妈起得很早,给我爸爸做了早餐。看着妈妈精致的外表和熟练的动作,我意识到爱情不需要很多语言。母亲没有多说什么要抓住父亲,而是用自己的真心表达出来。我妈什么也没说,但我知道我妈心里希望我爸留下来。为了不让爸爸伤心,妈妈笑而不语。
看着妈妈给爸爸不寻常的早餐,我知道爸爸会被妈妈的心感动。
该吃饭的时候,妈妈笑着用心说菜。“今天来尝尝我的手艺。”不小心看到了妈妈眼里流出的泪水。爸爸哽咽了,食物从嘴里慢下来,拒绝喝肚子里的水。他不希望他母亲辛勤工作的果实白白地消失。他必须品味其中的含义。
早饭后,妈妈拿着我的行李,送爸爸去车站。到了那里,我停了下来,妈妈一直和爸爸一起往前看,上车的时候不情愿的把行李递到爸爸手里。爸爸拉着妈妈粗糙的手说。“请注意你的健康。这房子是你的。”母亲不情愿地点了点头,眼泪像调皮的孩子一样顺着脸颊流下来。