有关乐园的作文
爷爷在老家建了一座房子,自从建好后,那里就成了我的乐园。
春天,阵阵油菜花香迎面扑来,小蜜蜂在油菜花地里勤劳的工作。小草也醒了,从土里探出头来,换上了绿色的衣服,小燕子在爷爷的屋檐下安了家。看到了这幅景象,我迫不及待地取出风筝,放了起来。风筝也紧紧抓住风的衣袖,迫不及待地飞上了天空,越来越小,几乎要钻入白云之中。几只小燕子围着风筝飞来飞去,好像在说:“你是谁呀!你也刚从南方飞回吗?”
当荷花露出了笑脸,我和爷爷就会上船,去观赏荷花塘的美丽。粉嫩粉嫩的荷花犹如一位亭亭玉立的小姑娘,既秀气又迷人,一个个莲蓬穿上了绿军衣,它是荷塘中英姿勃勃的少年啊!摘下一个莲蓬,剥开皮,细细地品尝,一颗颗莲子甜丝丝的,沁人心脾。吃着这样的莲子,你会感觉生活都是甜的呢!晚上,当我们玩累了,奶奶就会端上一盘西瓜,我依偎在奶奶怀里,一边吃西瓜,一边数星星,那些眨着眼睛的小星星,是我掉在地上的西瓜籽吗?“一、二……”我数着数着,就迷迷糊糊地睡着了。
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,借秋风吆喝一声,人间立刻繁忙起来。这个季节,我和爷爷下了田地,就开始了挖红薯、拔萝卜的“重大工程”,直到下午六点多才回到了家,回家的时候,我们手上的篮子里肯定都是满满的,那是满满的喜悦啊!
冬天,我们要干鱼塘了,我急不可耐地站在田埂上,等着把水抽干后下去抓鱼。终于抽干了,我一溜烟地跑下去,把脚踩进软绵绵滑溜溜的淤泥中,一会摸河蚌,一会儿抓小鱼,结果弄得满身稀泥,免不了被妈妈骂一顿。
这里就是我的乐园,它生长着我童年无比茂密的快乐,如果你们想来,想来和我们共同分享这份快乐,我们会热情招待的!