飞舞的雪花作文
真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”本来不常下雪的大连,今天竟下起了鹅毛大雪。那雪仿佛是从天上一下子倒下来的。
大雪笼罩着整个大连,人们沉浸在白色的海洋,我更是兴奋不已跟姥姥吵着闹着要出去玩,折磨了半天姥姥终于同意了,我穿上衣服跑出去和楼上的哥哥们一起打雪仗,堆雪人,做雪雕。我们像出了笼的猴子欢蹦乱跳,互相打闹,追逐,一会儿就变成了一只只生龙活虎的“小白熊”。
堆雪人堆完了,雪雕也雕了不少,于是我们又开始打起了雪仗。我们分为两组每组三人,两个进攻,一个防守。首先我们砌起了一座雪墙,用来抵御对方攻来的雪球;然后我们又找了很多的雪球来攻击对方。一切就绪,我们开始了我们的比赛。
对方的猛攻让我们防不胜防,我们也相继中弹。一个哥哥对我们说:“这样反尔使我们的雪墙更加结实,等他们的雪用光,咱们就可以反攻了。”一会儿,他们的雪球果然用光了我正面攻击其他人则带着十来个雪球悄悄地跑到对方的后面攻击。我们前后夹击,终于取得了胜利。
雪花飞舞的一天,欢声笑语的一天。