飞舞的雪花作文
在老家的正月初三,天刚朦朦亮,我起床后照例眯缝着眼睛向窗外看去,映入眼帘的是雾蒙蒙、白茫茫的一片。我说:“唉,又是讨厌的雾。”站在窗前的姐姐急切地说:“不是雾,是雪。好大的雪,快来看呀!”“真的?”我麻利地穿上衣服,雀跃到窗前,推开窗户向外看去。
啊,这漫天飞舞的大雪,景色太神奇了。雪花,真是千变万化的雪花啊!忽而像缕缕柳絮在微风中自由自在地飞舞着,忽而像朵朵芦花在江湖畔前拥后挤地跳荡着,忽而向万千腊梅花从长空左翻右滚地降落下来。啊!莫非就是“仙女散花”吗?若不然怎能这样纷纷扬扬的银花满天呢?
漫天飞舞的大雪,虽然是铺天盖地而来,但却是那样的朴实无华。朝近处细瞧,浓浓的雪花挂满了每个枝头,枝头变得绒嘟嘟,胖乎乎,一串串的好像春天里竞相怒放的梨花。所有的草地、田野、房屋和路面都变得光闪闪、软绵绵、平坦坦的,好像铺上了一层厚厚实实的鹅毛大地毯……
漫天飞舞的大雪,你是吉祥的象征,你带给人们以无声的福音!