飞舞的雪花作文
寒冷的冬天来了,清晨风吹在脸上很像刀割一样,我们穿的衣服也变多了。树上的叶子有的变黄了,纷纷飘落下来。
刚一出门,一阵冷风和我来了个紧密拥抱。光秃秃的树木,像一个个秃顶老头儿,受不住风的袭击,在寒风中摇曳。雪随着寒风到来了。初下雪时,雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大。
看哪,大片大片的雪花,从空中纷纷扬扬的落下来,给大地穿上一件暖和的棉袄。走在街上,一股股冷风无声无息的窜进我的衣服,时不时还有一些调皮的小雪花窜进我的衣服。街道宛如是银子铸成的,那么亮,那么灿烂,行人的呼吸也化作一股股白烟。
那犹如宝塔般的雪松仍然不惧严寒地屹立在风雪中。一阵北风吹来,雪松打了一个“寒战”把那冰冷的白雪洒落在地上,依然挺立在那儿。又一阵寒风吹过,旁边的树儿“沙沙”作响,紧接着,几片黄叶落了下来在空中打转,犹如一只只美丽的蝴蝶在空中为我们表演呢!
抬头一看光秃秃的树枝被大雪压弯了,这让我不由得想到了白居易的:深夜知雪重,时闻折竹声。雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。