一直浮白的深邃不曾在淡淡星空中隐隐约约,纸短情长,一切皆非所爱,皆非所愿,我一直地向前走,却不知一直在迷茫地徘徊,也是那时我寻到了梦的香氛。
那是有人在唏嘘,因为没有人会想到如今的结局会是这样,若是有人问我,我可能只会说,月亦无情即有情,在与时间追逐奔放的旅程中,我们不一定要大言不惭的说着那些不切实际的追梦坚持,听起来让人觉得恶心又厌恶,不懂得追梦坚持的人说着那份不该属于他的言语,实在是不协调。
然而,我希望命运是公平的,希望是存在的,追梦是永恒的。
能够左右的是现实,也是更大的心上阻碍,曾经多次想过未来的那个我,那会是一个怎样的形象?遐想了多次后都没有找到一个很好的答案呢,被现实推翻的梦想,我可能早都不在乎了,现在只想做些实在的,可能未来的我比任何时候都要耀眼,也可能比任何时候都要悲凉吧,但是谁又甘心活成自己不想的样子,摒弃质疑都令人窒息,愿意为以后付出并倾尽所有吗?那冰冷的语气常常回绕在耳边,深深得瓦解了我早想放弃追梦的执念,我想着,这就是未来的我吧,拥有着过去被遗忘的梦,可是,未来的我还是这样,忘不了梦,也不想忘。
未来cover:在那日日之晚,我伫立在江边柳岸旁,会不会再次想起现在的幼稚,虚度的光阴,其实在每一次重逢,都必将经历一次离别,这是命运的安排,江畔则会多出一位挚友:也许文艺青年指的就是那时的我们吧,她竟会毫不反感的出现在我的生活中,也许她撩起头发的那一刹那,我们就从相遇走到了相知,她是那么的安静,也许吧,也许只是萍水相逢,似风筝孤飞,断了线始终要回去回到原点的。
或许我会与一群可爱的孩子相遇,他们清澈干净的嗓音也足以让我动容了,这群永远长不大的孩子们,就像一道初春的阳光意外的照射到了这个小世界里来,或许他们并不知道我所代表的是比他们还要炙热的一所海港,有着骄阳但还要一丝温暖的阳光,我所需要的不是浅浅的海港,而是他们的笑容,只要一丝淡淡的阳光,就能倍感自信。
未来或许我会与老同学相遇,我希望缘分不会那么短暂,也希望下一秒时间会静止,一切都不知晓,但是总感觉时间越久远,越是那么的陌生与攀比吧,我亦不愿如此,但也决不做一个与他人千差万别的人,至少赢过自己,在未来,我想我会与同学再回来看一次母校,种一次小树,探望那对我们关爱有加的老师们,希望到时,我们可以自豪的对老师说一句:我们做到了。
我一直相信:星星会说话,石头会发光,穿过日月的冬日冰雪与夏日的篱笆后,未来就会抵达,所以说未来是可期的,我是那个对你回眸一笑的人。