关于家的作文
美丽的树林里住着小鹿点点和小鸟飞飞,一条小河从树林中间穿过,小河里住着小鱼娜娜。它们三个好朋友每天都在一起玩。
一天,它们在玩捉迷藏这个有趣的游戏。小鱼娜娜躲在水草下面,小鸟飞飞躲在一棵茂密的大树上,小鹿点点负责找它们。忽然,传来一阵嘈杂声,一群伐木工人拿着他们各自的电锯,一棵又一棵的砍伐着树木。快要砍到小鸟飞飞的家了,小鸟飞飞急坏了,连忙从大树里飞出来,找到娜娜和点点,说:“你们快帮我想想办法吧!我的家就要被人类给毁了啦,我快没有家了!”可是,它们三个小伙伴什么办法也没有,最后小鸟飞飞眼看着自己的家被毁了,不得已只能搬家了,它和两个伙伴告别,含着泪飞走了。点点说:“天色已晚,我也该回家了。”可是,小鹿点点却也找不到自己住的那片树林了,只剩下一个个树桩,小鹿点点伤心极了,自己的家没了,也找不到自己的爸爸妈妈。小鹿回到小河边,它来和小鱼娜娜告别,它也要搬走了。过了几天,一场倾盆大雨冲垮了河岸,把泥土都冲进了小河,河水变得混浊了,小鱼娜娜没法呼吸了,它叹道:“飞飞和点点都走了,我的家也住不了了,看来我也得走了。”
就这样,三个小伙伴的家都被人类给毁了,它们不得不搬离了曾经美好的家园。