国庆节放假期间,我和爷爷在家看新闻,有一则新闻对我触动很深,说的是有一种职业越是节假日期就越忙,这个职业就是——高空清洁工。
假期当中,很多人选择外出旅游。人们在游玩过程中有意或无意的随手扔掉垃圾,有的还会扔到山下。景区清洁工要带着腰带下山去捡,这项工作存在一定的危险性,一不小心就有掉入悬崖的可能。
我想要是能发明一个会爬山下悬崖捡垃圾的智能机器人就好了,游客们扔掉垃圾时,它会到悬崖下捡起来。
要是能有这样的机器人,我们的生活环境也会更整洁,更文明了。