有一种精神作文
“中国队赢了!拿下金牌!”“中国女排万岁!”…… 在山呼海啸般的欢呼声中,中国女排以3-1的总分力克塞尔维亚,时隔12年再次夺得奥运金牌。所有人都在为女排鼓掌,为女排叫好。
这次的里约奥运之旅,中国女排走得相当艰难,以小组第四的排名进入四分之一决赛,却靠着顽强拼搏逆袭成功,在四分之一决赛中淘汰巴西,半决赛淘汰荷兰,一路走来,这支年轻的队伍,可以被打败,却始终无法被打倒。
自1981年首次夺得世界杯冠军,35年来中国女排有过辉煌,也有过低谷,但无论是顺境还是逆境,女排精神从不曾被丢掉,这就是顽强拼搏、团结奋斗、为国争光。有这种精神,就有了持续前进的动能,不忘初心,持续前进。
里约奥运已经闭幕,中国女排的奋力拼搏,中国女排的精神,鼓舞着亿万国人奋勇前行。在中国国旗升起的那时刻,在嘹亮的国歌中,我们向女排运动员和教练致敬!因为他们成就了辉煌,创造了奇迹;我们更要向女排精神点赞,因为它凝聚了中华民族的“洪荒之力”,让中华民族无畏前行,愈战愈勇!