有一种精神作文
有一种精神叫傲骨,它是一种凛然正气,它是一股满腔豪情,它是一片赤胆忠心……傲骨里透着正直、执著、傲气、不屈。是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮志,是岳飞《满江红》中的爱国激言,是孟子所言的“威武不能屈”,是……。每一个中国人的骨子里都留着中国不屈的傲血。
有一种精神叫毅力,它是一日曝晒十日寒的忍耐,它是三更起床五更眠的执著,它是志坚创业忘身残。我们无法忘记面对王屋太行两座屹立的山峰,愚公并没有退缩,带着一家日复一日,年复一年的工作着,最终感动了上天:我们无法忘记爱迪生在五千次失败后毅然接受现实,当被人问他何必有什么用时,他说:我知道了有五千多种材料不能放在灯中,最后发现了钨。是毅力推动着他们走向成功的巅峰。
有一种精神叫勤奋,勤奋是成功的动力和源泉,它是成功的保证。爱因斯坦曾说:w=x+y+z。w表示成功,其中的x就表示不懈的努力,不懈的拼搏,不懈的奋斗。子莹在很小的时候,便喜欢读书,他从朋友家借的书,为了可以读完,他将父母灯中的灯油倒进自己的灯中,看了一夜,最终为我们留下了“子莹学诗”的勤奋典故。勤奋伴随你一生。
有一种精神叫……
精神,一个人内心最高尚的部分,最纯洁的部分。
精神,一个人攀登高峰的垫脚石,走进成功殿堂的台阶。
精神,一个人内心永不倒的山,永不断的河。