我的聪明作文
要说我身边的聪明人,那就是我的好朋友田嘉琪了,她的智商,真的很高。
小田是一个学习挺不错的学生,考试经常在90分以上,学习积极,性格大方,算得上是一位“学霸”。不过她不仅在学校学习快,在生活中也能用一些“小聪明解决燃眉之急”。
那一天,刚下过雨,我和小田走在回家的路上,说说笑笑,和往常一样开心。我们俩互相陈述着这一上午在学校发生的趣事,一会儿又聊着家长里短。走着走,前面有一个小泥坑,那里是施工区开的一条小路,平常那里有许多施工车辆进出,久而久之就堆了不少泥沙,而又赶上下雨,变成了个小泥坑。我们俩刚好走到那儿,来了一辆吉普车,这辆车要进这片施工地,见我们俩要过去,就让我们俩先走。见这情形,我和田嘉琪更加快脚步,进前走去。就在这时,小田大叫一声“我的笔盖!”我回头一看,她正在泥坑里把那根笔的笔盖捡起来,我问“这怎么了?”“哎,笔盖掉泥坑里了。”我们俩看了看对方,不知找到了什么笑点,一齐哈哈大笑,然后,我们开始发愁了,那根笔不能盖着这样的笔盖呀!我们俩身上都没带纸巾,怎么办呢?在我还一筹莫展的时候,田嘉琪跑向了一个干净的草丛,我立刻跑过去,看看在干嘛。这一看,我十分惊讶,田嘉琪想到了草上的水珠,正用上面的水珠去刷她的笔呢。我说:“没想到你还挺聪明的,智商不低呀!”“那是!”她笑着对我说。
我身边的聪明人可谓是“脑洞大开,机智无比呀!”