我的聪明作文
金色的童年给每个人都留下了美好的回忆,留在大家记忆中的也许是由于不懂事而做出的一件蠢事,也许是由于淘气而得到的一次批评┅┅留在我的记忆中的却是一次小小的教训。
有一天下午,老师让家长帮忙抄卷子。因为我考得最少,我不敢给妈妈看卷子。下午到了学校,组长用生气的语气对我说:“这一组就你一个人没有带卷子。”下课了,老师把我拉到了办公室,他很生气地说:“校长明天下午要看卷子了,明天你早点带来卷子。”我说:“知道了。”我惭愧地低下了头,慢慢地向教室走去。
晚上,我想了想,想给爸爸看看卷子。可是,我怕爸爸打我,我决定自己签字。于是,我就自己偷偷地在卷子上面写上了爸爸的名字。
第二天,我把卷子交给了老师。这时,我真想找一个地缝钻进去算了。我的心“怦怦怦”地跳个不停,害怕老师让我请家长。不一会儿,老师就说:“你是不是自己签的字?”我很小声地说:“是的。”可是,老师又说:“声音太小了,听不见,能不能大点声音?”我说:“能。”接着,我又说:“是我自己签的字。”老师说:“你好大的胆子啊!学生是不能自己签字的。”老师一肚子的火气,生气得两眼好像要喷出火来了。老师站起来,双手掐着腰说:“你自己是不能签字的,自己签字是坏行为,让家长签字是为了你们好。”我害怕地说:“老师,我知道了。”老师又说:“星期一,你一定要请家长来。”我心里很伤心,心想:这次回家一定该挨打了。
我慢慢地走出老师的办公室,边走边想:“我不应该骗老师,诚实是最重要的。”我心里暗暗地说:“我以后再也不耍小聪明了。”