那个温暖的表情作文
那个表情,温暖了你,也温暖了我。一个小小的举动,让世界充满了爱……
——题记
自从那次考试失利后,我的心情就一直很低沉,走不出失败阴影。自然,我的学习生活也不在状态。但是我身边的人并没有很郑重地跟我面对面交谈,而是在细节方面给了我很大的鼓励,让我走出了阴霾,感受到了温暖。
关爱的表情
早上才蒙蒙亮,妈妈就起床做早饭了。我低着头来到餐桌前刚坐下,妈妈就说:“走路抬起头,抬起脚,要有精神。”“哦。”我低声回答。“说话也是,大点儿声,才显得你有活力嘛。”“嗯,知道啦!”这次,我特意高声回答。在我吃饭时,妈妈突然不说话了。我不经意地看了一眼妈妈,妈妈也正看着我。妈妈那茂密的头发中已有几根银白色的头发,眼角也有了皱纹,可她的眼睛里却充满了对我的关爱,嘴角也微微地翘着,似乎有说不完的唠叨。但我相信,这其中更有表达不完的爱。
妈妈关爱的表情给我带来了温暖,这个温暖告诉我要及时调整状态,认真对待生活中的每句话、每一个动作,甚至是每一分每一秒。
信任的表情
上学的路上,我正自己一个人走着。突然,在后面有个声音喊:“喂,等等我!”。我回头一看,原来是好朋友。她乐呵呵地跑过来和我聊天:“怎么一副苦瓜脸啊?”“考试没考好,尤其是数学,而我还是数学课代表,真是特别失败。”“唉,我以为怎么了呢。没考好又怎么样,面对它,继续努力呗。不管怎样,你都是咱班的好课代表、好榜样!”“真是这样吗?”我不肯定地问。“嗯,真的,不骗你。”好朋友清澈的眼睛中透露出肯定的光芒,她微笑地点点头,似乎在说什么也打败不了你。但我相信,这其中更有默契的信任。
好友信任的表情给我带来了温暖,这个温暖告诉了我要坦然面对挫折与失败,相信自己会做得更好。
在我们的生活中,有很多细节需要我们注意,因为那也许就是一道美丽的风景线。那一个个温暖的表情,感动了我,也让我明白了许多……