凡卡续写作文
凡卡在他的梦中,梦见了他的爷爷看完了他的信后把他又接到了村子里,凡卡高兴万分,因为他知道他再也不用在城市里受苦了。从此以后,他和他的爷爷快乐地生活在一起......当他正愉快地沉醉在美好的梦乡中时,一阵沉重的脚步声传了过来。哦,原来是老板他们几个从教堂回来了。老板一进门就听到了小孩的哭声,而且哭得非常大声。这下,老板会放过凡卡吗?老板来到凡卡身边,揪住他的耳朵,把他往上拉。凡卡被弄醒了,他还没明白过来是怎么回事,就被打得眼冒金星。
凡卡每天忍着疼痛,去为老板和老板娘干活,这里的苦活累活全被他一个人包了,他每天忙得连吃饭的时间都没有。尽管如此,他每天还是少不了挨骂和挨打。他全身伤痕累累。他日日盼,夜夜盼,盼的就是他的爷爷能把他接到村子里去。可是,一个星期过去了,一个月过去了,一年过去了......他连他爷爷的影儿都没见着。他对未来的生活充满绝望,在他看来,留在这个地方,是一点儿希望也没有了。
转眼间,两年过去了。一天,凡卡病倒了,他全身无力,他躺在床上。老板看见了,以为他偷懒,就把他从床上拖下来,叫他去干活。可凡卡连站起来的力气都没有了,老板见他仍然不动,就扇了他两个耳光,又是一顿毒打。凡卡再也受不住了,顿时晕了过去。当他醒来的时候,他已不在鞋店,而是在街头。他这时又饿又冷,没有人去理会他。第二天清晨,他死了,饿死在街头。他永远告别了痛苦,一直幸福下去。