凡卡续写作文
第二天清晨,凡卡早早地起床了。这一晚他睡得很香,没有小崽子的打扰,还有甜蜜的梦。
“凡卡,快点过来!”老板大声地叫凡卡,“老板怎么了?”凡卡问。“你昨天是不是动我的东西了?”“没……没有啊!”凡卡支支吾吾地说。“那为什么我的钢笔和墨水都在桌子上放着?”“老板对不起,我是动了您的东西,对不起!”“好啊!你个小兔崽子,胆儿肥了,竟趁我们去教堂的时候,敢动我的东西!看我不打死你!”说完,老板揪着凡卡的头发,拖到院子里,按到椅子上,用皮带打他,凡卡感觉到非常痛,大声喊起来。
打了一个小时后,老板停手了,气呼呼的进了屋里,凡卡忍着痛去店里工作。他刚到店内,伙计们就对凡卡说:“凡卡,快点过来!把这些东西搬到老板家里去。”凡卡毫不情愿搬,要知道,店铺离老板家有好几公里,而且一袋就已经很重了,可一共二十袋,凡卡会被活活累死的。但是累死又能怎样,照样还得搬啊!
凡卡艰难地背起了这些东西,当搬到第二十袋时,凡卡晕倒在老板家门口,老板看到后,直接背起货物,把凡卡扔到外面。到了晚上,下了一场大雪,凡卡醒过来后,一步一步地往老板家走,他进屋后,老板给了他一件又脏又坏的棉袄,说:“穿上吧,今天你别睡过道了,有伙计要来,他睡过道,你睡在院里。”
凡卡只能睡在院里,一晚上他都没有睡好,因为院子里很冷很冷。就这样,凡卡在这里又生活了很久,而爷爷一直没有来接他,可怜的凡卡继续忍受着被挨打、捉弄,过着更痛苦的生活!