凡卡续写作文
凡卡梦到爷爷正在读他的信,读完后,正要往这边赶的时候,突然被一个重重的东西踢了一脚似的,“臭小子,赶紧给我起来干活,整天好吃懒做,给我起来。”
凡卡睁开朦胧的睡眼,说:“干什么,我要辞职,我不干了,爷爷就要来接我了。”老板娘神气的说:“做什么梦呢?你是离不开我这的,如果离开了,那你爷爷肯定也养活不起你。赶紧给我干活,趁我不在就偷懒,反了你了!”凡卡这才意识到,我做的是一个梦。但是凡卡依然坚信爷爷一定会来接他的。
这一天,凡卡干完了自己应该做的,就早早的睡了,一个多月过去后,爷爷还是没有来接凡卡,凡卡很难过,很伤心,于是,就决定再写一封寄给爷爷,信上说道:
亲爱的爷爷:
不知您收没收到我的信,还是收到了没有回复我,这都没有关系,重要的是,我想回家了,寄完信后,我日日夜夜的都盼着您来,一个多月老板娘待我还是如此,我期待着您的到来!
就短短的一段话,凡卡把自己心里最想告诉爷爷的,最期待的,告诉了爷爷,他并不知道爷爷到底有没有收到,这次的信封依旧还是那几个字,没有详细的地址,邮递员也不知所措,不知该往哪里送。
凡卡写好信后,拿着宝贵的信封装到了里面,回来后,等了一年、两年却还是等不到爷爷的回音、爷爷的影子,凡卡只好放弃,继续为老板娘当学徒,但是他还是默默的等着爷爷的到来!