凡卡续写作文
凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了,他梦见爷爷坐着马车来接自己,凡卡一激动眼泪掉了下来。
呜,呜……凡卡被一阵阵婴儿的啼哭的声音给吵起来,凡卡极不情愿的睁开双眼。慈祥的爷爷、暖炕、可爱的泥鳅……所有的东西都在一瞬间内消失了。凡卡不得不去面对这残酷的现实,无精打采地去给小崽子摇摇篮了,可是等小崽子们睡熟了之后,早餐的时间已经过去了。
老板回来了,今天,老板高高兴兴地回到了家,没有打凡卡,凡卡已经觉得自己很幸运了,竟然没有被老板打。老板让凡卡去井边洗菜,凡卡极不情愿地接过老板手中的菜,晃晃悠悠地来到井边。凡卡洗着菜,边念叨着:“爷爷,爷爷,您什么时候才能来接我回家啊!凡卡边念叨着,自己就慢慢闭上眼睛,全身放松了,手里的菜也掉进了井里。老板,听到了东西掉进水里的声音,就跑过来看了看,看见了凡卡躺在地上睡着了。老板气冲冲地跑过来,抓起凡卡的衣服,用脚踢凡卡的肚子,就这样凡卡又遭到了一顿毒打……
第二天早上,伙计们在大门口看见了凡卡的尸体,凡卡张着嘴,好像在呼喊着什么……