《蜘蛛开店》续写作文
蜘蛛一看,原来顾客竟是一只长着四十二条腿的蜈蚣。他吓得连忙爬到了网上,可是蜘蛛一想,既然顾客来了就得为顾客织袜子。蜘蛛开始为蜈蚣编织袜子,蜘蛛便了三天三夜才编完42只袜子,他累的气喘吁吁,一下子倒在了地上。蜘蛛说:“我还是卖其他东西吧,编织袜子太麻烦了!”蜘蛛换了一个招牌,招牌上写着:T恤编织店,每位顾客需要按按照所用的布料和花费时间进行付钱。
客人来了是一只老虎。蜘蛛想:这回自己要得忙几个星期了。不过只要自己坚持,就肯定能做下来的。接着蜘蛛问老虎一些问题:“你喜欢穿什么颜色的?有没有要装饰的图案?你要几件?”听完老虎的回答后,蜘蛛仔仔细细的把这些都记了下来了。
几个星期后,老虎来这里取衣服的时候,他看到了它的衣服高兴得跳了起来。“这就是我想要的样子,真是太棒了!”老虎一边说一边给蜘蛛付钱“哦,对了,我的朋友们都想要这样的t恤,能帮他们织t恤吗?”“我很乐意。”蜘蛛回答道。
老虎走后蜘蛛就开始编织t恤了。蜘蛛想:自己想做什么事都要坚持,否则就像前几次自己没有坚持,半途而废,都没有好的结果。