《蜘蛛开店》续写作文
蜘蛛开了一家袜子编织店,在店门处挂了一个招牌,上头写着:袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。可蜘蛛看到顾客后,吓得连连往后退,还自言自语的说:“蜈蚣的脚这么多,我要织多久呀!还是不织了。”蜈蚣听见了,生气地说:“蜘蛛啊蜘蛛,你可要讲信用哦,并且我从出生到此刻都没穿过袜子,你必须要帮我织呀。”蜘蛛都心软了,只好帮蜈蚣织袜子,它织了一个月才织好袜子。
晚上,蜘蛛心想:我还是卖衣服吧!因为衣服织起来很简单,之后蜘蛛的招牌又换了,上头写着:衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。顾客来了,是一头大象,蜘蛛足足织了一年才织好这件衣服。
大象来拿衣服了,大象问蜘蛛:"蜘蛛小弟,我的衣服织好了吗?"蜘蛛说:"织是织好了,可是你的身子太大了,能够装下一万个我了,害得我腰酸背痛,你这件衣服必须要珍惜呀!"
蜘蛛想关门的时候,小蝴蝶和小毛毛虫来了,他们买了一件衣服和六双袜子,蜘蛛问你们为什么来买呀?小毛虫说:“大象说你的衣服织真好,又漂亮,所以我们就来了。”
之后整个动物王国都明白蜘蛛开了一家编织店,都纷纷赶过来买。蜘蛛的生意越来越红火了。