有一只小花猫天天守着老鼠洞抓老鼠逗着玩,但是一个月过去了,一只老鼠影都没有,小猫实在又寂寞又无聊于是,他左思右想,最后想出了一个开裁缝编织店的想法!小猫在它破旧的小木屋的门头上挂起了一个招牌,写着“猫小弟裁缝编织店”而且每位顾客只需三元钱即可得到一件衣服!这时一只身材庞大的大象,不紧不慢的走了过来,沉重得脚步发出了咚咚咚的响音,它对小花猫说:“猫老板,你好!我需要一件非常大的衣服,您能做吗?”小花猫不假思索的说:没问题,我马上为您做好!小花猫立即拿起了剪刀裁了好几块布,裁缝机织了一整天终于好了,这时它对自己说:“织衣服太辛苦了,要不我就开一家卖裤子的店吧”小猫改了招牌写着:裁剪裤子店,每人仅需三元钱!这时一只大长腿的鸵鸟走了进来,说“猫老板,您能帮我织一件适合我的裤子吗”小花猫随口就答应了鸵鸟得请求,结果小花猫又花了三天的得时间才织好大长腿鸵鸟的裤子!小花猫瘫坐在椅子上,念叨着织裤子太难了,要不我改开饮料店,这时一只英俊帅气得小马昂着头走了进来,对小花猫说“猫弟弟您能帮我制作一份一百斤的珍珠奶茶吗?”小花猫吓得魂飞魄散,立马拆掉招牌,躲进自己窝里,从此以后再也不敢有开店的想法了!