捉迷藏作文
“铃…铃…铃…”随着一阵优美的音乐,下课了。同学们很快的放下书本,到操场上去玩自己喜爱的游戏活动去了。
大家有的玩丢手帕,有的玩老鹰捉小鸡,有的打乒乓球…
我和几个同学一起玩捉迷藏的游戏,我们按十人分了一个小组来玩。
小组规定了游规则:选一个人当猫,当猫的要用手帕遮住眼睛,然后来抓别人。抓住的同学要表演一个节目,表演完节目的接着又当猫。
第一个当猫是小范同学,小红同学用手帕遮住了小范的眼睛。小红一声开始,同学们便对着小范手舞足蹈起来。有的在小范身后比化着怪动作;有的在小范的周围摇手大喊;有的还说:“我在这儿呢,快来抓我呀!”而小范却是一只聪明的猫,她虽然看不见,但她却能用耳朵听出同学们的一举一动。只见她时而向后侧身听;时而又把耳朵偏左听;时而偏右听;时而又伸向前去听。有的同学觉得小范好玩,还编了几句话:一只小瞎猫呀!看你有多能呀!只要抓住我呀!就算你聪明呀!小范听后,气得全身发抖。便说:“我一定要把你这个死小明给抓住!”她又仔细听了听,伸手向前扑去,结果扑了个空。她明知道小明在自己身后做怪,她为什么要向前扑呢?真是个迷,小明见小范扑了一个空,没扑着自己,更加得意了,便向小范大喊:“看吧,我说你就是个瞎猫嘛,根本就抓不着我吧,哈哈哈!”原来呀,小范是为了给小明做假样子看地,想趁机扑住小明,好让他不得意。这时,小明还在笑着,谁知,小范突然来了一个一百八十度的大转弯,一把抓住小明的衣裳,兴奋地喊:“我抓到你了吧,别太得意忘形了,认输吧!”
小红同学为小范摘下手帕,小范一看,哈,就是小明,正中目标了!小范兴奋极了,大家吵着让小明表演节目,有的让小明跳个舞,有的让小明唱支歌,有的让小明学五声猪叫…真是让小明为难不已。最后,还是让小明唱了一首歌,小明那歌呀,哪儿叫动听嘛,简直是大吼大叫,大家赶忙捂住耳朵,跑到远远的。
小明开始当猫了,小东为他的眼睛送上了一条洁白的手帕。小明被蒙上手帕,他显得一幅很别扭的模样。小明的动作真可笑,只见他伸出双手像狗扑食的样子,一会儿左抓几下,一会儿右抓几下,惹得同学们捧腹大笑起来,而他呢?却不知道同学们为什么要笑他。小明呀,真象是一只又笨又瞎的猫,仅不知道去听一听同学们的动静,也不知道动一下自己的脑筋,半天连一个人都没有抓住。有些同学觉得:“跟小明一起玩做迷藏,不是浪费时间吗?再说,小明这个样子,能抓到谁?谁有那么笨,会上他的当呀?”于是,好多同学便向小明大喊:“快来抓我呀,我就在这儿呢!”小明下定决心,一定要抓住一个人,不让自己出丑。他像猛虎扑食一样,向那声音的方向扑,正好抓住了一个,小明兴奋极了。
“铃…铃…铃…”正当同学们玩得很开心的时候,上课铃响了,同学们怀着恋恋不舍的心情走进了教室。