捉迷藏作文
爱美之心,人皆之有。美丽,也许是夕阳西下的美景;也许是画家手中一幅幅栩栩如生的画卷;也许是一张张熟悉的笑脸……美丽是一个调皮的孩童,总喜欢跟我们捉迷藏。
美丽,在转身处
“轰隆隆!”班上顿时炸开了锅,因为天气骤变,顷刻风定云墨色,大雨倾盆。个别胆小的女生捂紧耳朵,紧抿双唇;一部分带着伞的“诸葛亮”为自己的神机妙算而窃喜不已。而我则是百无聊赖地想着地上能否长出一把伞护送我回家。放学的铃声如期而至,我呆呆地望着窗外的雨帘,重重地叹了一口气,正打算冒雨前行,咦?怎么没雨?一抬头,便看见一把红通通的伞,一转身,便看见一张红彤彤的笑脸。她说:“一起走吧!”于是,我们相视一笑,两颗心迅速靠近。此刻,她那张平凡的笑脸让我觉得分外美丽。
我找到了美丽,原来它在转身处。
美丽,在凝眸处
细细观察身边的人,你便会发觉,美在其中跳跃。
在我家楼下,住着一对摆摊卖水果的夫妇。他们有一个活泼可爱的小女儿,平凡的三口之家过着平淡无奇的生活。我静静凝视,却发现普通生活中飘荡出的幸福小音符。
“嚓!”正当我快要进入甜蜜梦乡时,一个巨大的响声突兀地打破了夜的沉寂。好奇心驱使我趴在窗台上,睁大疲惫的双眼,定睛一看,原来是楼下那个男主人。他推着破旧的三轮车,如同一条鱼般畅游在无边的墨色黑夜中,画面被定格,美好动人。他为了生活,为了家庭,不辞劳累地奔波,永不停息。
路过他们的水果摊,忍不住驻足凝视。大大咧咧的女主人正饶有兴致地煮着面条,旁边的小女儿吃得津津有味,男主人帮着女主人收收拣拣,时不时逗得全家人开怀大笑。我示意要买几个柚子,女主人绽开一朵桃花般的笑靥,在水果摊中细心挑拣。我接过柚子,撷一瓣,将柔嫩的果肉滑入嘴中,香甜可口,美味十足。静静凝眸,美在其中。
我找了美丽,原来它在凝眸处。
美丽,在你我身边
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。
我行走在雨中,风从我的后背穿过,解渴的不是肌肤,而是心灵。握着那份考砸的试卷,我努力地想寻找一个借口,却发现是徒劳的,该怎么向你交待,我拼命地想。
回家的路总是那么熟悉,我尽量放慢脚步,却还是走到了这里。我不敢继续走,因为我看见了你,因为我还没想好借口。巨大的水帘恍如隔世,我却还是清楚地看见了你,焦急地张望,像是大鸟等待归巢的小鸟,那样热切。
你还是看到了我,径直向我走来,我有点措手不及,胡乱地将卷子塞进书包,抬起头,正冲着你关切的目光。你为我撑着伞,把我护在左边,心跳的那一边,无情的雨水却打湿了你的右臂。
回到家,我不安地将卷子递给你,却没敢抬起头。就这样安静了几秒,还是你先开了口,依然那样温柔,“没关系,妈妈不怪你,期中考试可要加油。”说完后,你看着我,眼中充满了对我的信任和期望。我的眼眶湿润了,于是,我下定决心,下次一定不会让你失望。
我找到了美丽,原来它在你我身边。
美,她该是如何沉静而又聪慧的女子?
也许,她就躲藏母亲无微不至的关怀里,躲在你帮忙倒垃圾后对门奶奶的笑容里,躲在对你绽开的一张张笑容里,躲在飞驰的自行车的后座上,躲在此刻我奋笔疾书的笔下。
我要高声呼唤——美,我找到你了。