捉迷藏作文
今天,我和三个小伙伴在院子里玩捉迷藏,玩得可开心了。
经过划拳,先由小乐抓。按游戏规则,小乐必须先在一个指定的地方闭上自己的眼睛,从一开始大声数,一直数到一百之后,才可以来找我们。“八十一、八十二、八十三……”随着数的数慢慢接近一百,我的心情越来越着急——看着别人都躲好了,我躲哪好呢?“躲哪呢?躲车后面?不行!这太容易被发现;躲楼梯间,不行!那太黑了,要知道我可是全院子最胆小的了;躲在大缸里?对!大缸里最好,又不黑,而且很方便进出。”时间不多,再不躲就来不及了。想到这,我快步跑到大缸边,掀开盖子,手脚并用地爬了进去。躲进去之后,我大喜过望,因为我发现缸居然还有一个可以观察的小洞。上面有盖子,里面有个可以观察的小洞——不错,正合我意。就在我为自己躲的地方那么隐蔽,以为小乐猜不到我会躲到这而偷笑时,我感到有些闷,于是便把盖子轻轻地挪开了一点缝。过了一会儿,小乐还没有来抓,又不能出去,我只能无聊地抠缸壁上的青苔玩了。我正抠得起劲呢,远处传来了一阵脚步声——是小乐!小乐的脚步声越来越近,我猛然想到一件事。一想到这,我的心就砰砰直跳:完了,完了,小乐一定会找到我的,因为我刚才把盖子挪开了,而小乐又是个心细的人。正胡思乱想着呢,我眼前忽然一亮,一个人站在我面前,笑道:“终于找到你了,原来你躲在这。知不知道,是你打开的盖子暴露了你。”果如其然,自己的一个小举动居然坏了大事,想到这我就后悔不迭。出来一看,我又有一丝得意:原来我是最后一个被抓的,琪琪躲在车后面,黄煜躲在树上。
躲了好几次,终于轮到我来抓了。我闭着眼睛,在墙上数完一百秒之后便开始抓了起来。看到周围没一个人影,我嘀咕起来:“先从哪开始呢?”我有些犯难。“就从他们最可能会躲的地方开始找起吧!”我找啊找,找了好一会还是一无所获:“他们到底躲在哪儿呢?”就在我有些困惑不已时,我忽然发现自己之前躲的大缸有点可疑:当初我从大缸出来的时候盖子还没盖上,怎么现在就盖上了呢?这里一定有人!想到这里,我一把掀开盖子。一开盖子,里面的黄煜就自觉地出来了。他一出来,差点没把我笑死,原来黄煜的头发上还有一只虫子在爬呀爬的他都不知道。现在还剩下琪琪和小乐了。我继续找,黄煜则跟在我后面看热闹。结合刚才抓黄煜得到的经验,我观察得更仔细了。找呀找,又找一会,我忽然发现皮卡车的车斗有点可疑:我被抓的时候车斗的踏板上还没有脚印,怎么现在有了呢?不用说,这儿一定有人。走前一看,果然不出我所料,琪琪就平躺在车斗里。我正准备伸手抓去琪琪时,旁边楼梯间里忽然冲出个人来——原来是皮卡车和楼梯间挨得近,小乐以为我发现他了。“抓哪个好呢?就抓琪琪吧!因为琪琪比小乐跑得慢!更容易抓到。”想到这里,我连忙向琪琪跑了过去,一把抓住了她的手。鱼和熊掌不可兼得,琪琪是被抓住了,可小乐却跑了,我又不得不继续找了起来。找啊找,费了九牛二虎之力后,我才发现了小乐的蛛丝马迹:黄煜出来的时候盖子盖上了,现在没盖上,小乐一定躲在这。我走前一看,果然,小乐就躲在里面……
今天,我们几个玩得可真高兴!