捉迷藏作文
玩电脑!”
“打扑克!”
真是的!我这帮同学又在为玩什么而喋喋不休地争吵。
他们气得个个面红耳赤,气呼呼地找到我,要我一锤定音。
我灵机一动,提出要玩捉迷藏。
伙伴们一听,拍手叫好。刚刚的不愉快顿时烟消云散,又勾肩搭背地玩开了。
讲明游戏规则,我们的捉迷藏大战就这样拉开了序幕。
“50,49,48……”同学洪亮的数数声响彻了整间屋子。
我忐忑不安地围着屋子转来转去,似乎哪里也容不下我肥胖的身躯。眼看着其他同学都已经找好了藏身之地,而我还在漫无目的地转来转去。
“10,9,8……”
眼看着同学的“大搜查”即将来临,我如果这样不是不攻自破吗?我可不能自投罗网!我有病乱投医,竟自作聪明地钻到了衣柜里!
开始,我还在为自己的聪明机智沾沾自喜,以为我这回要大获全胜,脑袋里浮想联翩——同学在屋子里来回转悠,口中苦苦哀求“你快出来吧,我认输还不行吗?”嘿嘿,我就是不出来!在你接近绝望的时候来个突然袭击,吓你一跳,打你个措手不及!就你那胆小如鼠的性子,不起一身鸡皮疙瘩才怪呢!
还是回到现实生活中来吧!别飞机上放炮——空想(响)了。
现实往往是残酷的,就在我洋洋得意的时候,一股臭气扑鼻而来。天!老爸竟然偷偷地在衣柜里暗藏臭袜子!那个味道呀,用文字无法比喻。我真是自作自受!
等等!老妈不是上周刚发布了一条“袜子悬赏通缉令”吗?我竟然无意中发现了这个天大的机密——找到了老爸隐藏多时的臭袜子!里面说“赏金再定”。凭我这三寸不烂之舌,一定能让老妈把腰包掏空!哈哈,因祸得福!
回到现在。仍然是臭气熏天,令人忍无可忍。还是忍耐一下吧!为了整个“战斗”的胜利,为了更多的零花钱,我……忍了!
滴滴答答……耳边隐隐约约地传来了闹钟的鸣叫声。我更是感觉“度秒如年”。
“咚咚咚……”天啊!同学找到这个屋子了!我立刻攥紧了拳头,心怦怦直跳。我屏息凝视,透过一丝微弱的亮光观察着同学的一举一动。
“出来吧!我都看见你啦!”同学大呼小叫。
我信以为真,乖乖地爬了出来。
同学看见我,仰天长笑。
我被搞得莫名其妙,一头雾水。
“我只是骗骗你,没想到你……哈哈……”她接着狂笑。
我恍然大悟——原来她在诈我!而我却这么头脑简单。我不得不心服口服地竖起大拇指连口称赞她聪明绝顶。心中有些气愤,又无可奈何。
“50,49,48……”
一次又一次地重复这个步骤,可我们仍然不厌其烦地跳啊、笑啊,热心永不消减。虽然步骤相同,但每一次玩耍,总会出现一些新奇的故事。
一个个美妙的瞬间,一个个动人的眼眸,一次次不停地欢笑,都连同“捉迷藏”这个名字,一同深深地刻在了我童年的印迹里,令我回味无穷,久久不能忘怀。