捉迷藏作文
昨天晚上,我和姐姐在楼上玩儿。我们互相玩来玩去,很开心。
第一次,我们选择了捉迷藏的游戏。我们先想好躲哪儿,然后再请大人们来找。姐姐突然灵机一动,说:“躲在门后面的柜子里吧?”我想,这几个柜子够大了,每一个格子都能装下一个人。于是,姐姐爬到了最高的一层,我就趴在她下面一层。这时候我的手正好可以够得等门把手,我用门做掩护,挡住我们俩。我们大喊大叫:“妈妈,妈妈,快来找!”喊完以后,我们听楼下一点动静都没有。我想,她们耳朵聋了么?于是,我使出全身力气,开始奋力喊叫:“妈——妈——”唉!终于来了。我知道妈妈一定会循着声音来找我的。我们努力不发出呼吸的声音。我妈妈轻手轻脚走到了楼上,一打开我的房门,就看见了我和姐姐,说:“真厉害啊!这么窄的地方都能钻得进去。”我和姐姐很失落,被找到了。
我们要再来一次。先讨论了一下,我说:“要不,还躲原来的位置吧?只不过要换成你妈妈来找了。”姐姐点着头说:“嗯,就这样吧!只不过我们躲下面一点,这里一般很少人会低头看看。”说着,我们就躲好了。“阿姨——阿姨——快来找我们!”结果,我妈妈和阿姨都上来了,可是我没叫我妈妈呀。她们都已经知道我们原先躲过柜子里了,阿姨说:“躲过的地方应该不会再躲一次的吧?那应该不是这个房间。”紧接着我妈妈来了,我最怕她打开门,心里扑通扑通的。没想到妈妈真的打开了门,我只好跳了出来,紧接着姐姐也跳了出来。我妈妈大声喊叫:“你看,她们还躲在原位呢!”阿姨这才知道自己不能放松任何机会,她没有想过我们会躲在原位。她们对着我们说:“躲在这么小的柜子里会不会骨折呢?痛不痛啊?”之类的话。我们都说:“不!不!不!”等大人们下去之后,我们开心地抱在一起,又唱又跳。
这时候,我们决定不再请妈妈们来找,而是让我爸爸来找。这时,他刚好回家。姐姐说:“躲在窗帘后面吧。”我说:“最好把帘子都拉起来。两个帘子连在一起,这样我们可以交谈。”我们一起数了“三、二、一”就躲进去了,并且大喊:“爸爸,叔叔,快来找我们。”我们喊了之后,没听到任何动静,只好喊了一遍又一遍。终于,旁边的厕所里传来了爸爸的声音。我们偷偷地笑了起来。过了好久,我不耐烦了,直接走到厕所门口,碰巧他出来了。姐姐躲在那里呵呵笑。
我赶紧躲回窗帘后面。又开始了,我伸出食指,贴在嘴唇上,意思是不要发出声音。姐姐问我怎么了,我说:“来啦!”于是我们马上用窗帘把全身蒙住。大踏步的脚步声传进了我们的耳朵,我们变得更警惕了连呼吸声都很小了。紧接着,他并没有拉开我们的窗帘,因为我刚才就把灯给关了。爸爸没有开灯,所以他到处摸,这里摸摸,那里摸摸,最后摸到了我们的窗帘。我们吓得浑身哆嗦,动也不动了。
捉迷藏的游戏,实在太好玩了,下次我还要请姐姐来玩。