捉迷藏作文
打开记忆的宝库,里面有许多事情,有开心的、后悔的、委屈的、骄傲的。最令我难忘的,还是那次捉迷藏。
那是去年春节的早上,我叫来堂姐们,和她们一起玩捉迷藏。经过选举,由苗苗姐当裁判,我和想想姐藏,红红姐和飞飞姐找,可躲的时间只有一分钟,而找的时间却有五公钟。我求姐姐多给我几分钟准备,她不同意,我便想出了“苦肉计”,我故意挤出了几滴眼泪,装出一副可怜相,姐姐经不住我的软磨硬泡,终于同意了。
捉迷藏开始了,我的准备工作也开始了。我想出了一个好主意,我先把我的胶鞋放在窗帘下,用来吸引她们的注意,蒙混她们,又把草垛松了松,留下了新痕迹,还把大水缸里装了一块大石头,盖紧了盖子。而一旁的大堂姐已经不耐烦了,我怕自称有“招风耳”的大堂姐听出了声音,就悄悄地在树林里留下脚印,又“飞”到了稻谷场,稻谷场的稻谷很多、又密,中央有个稻草人,它的地盘有一个水潭那么大。我可以躲在那儿!最暴露的地方最隐蔽嘛!嘻嘻!我躲了起来。透过缝隙,我发现她们已经在找我了,只见她们首先就来到窗帘边,可能是看到了我的胶鞋吧!她们一阵惊喜,我轻轻地跺跺脚,心想:你们高兴不了几分钟。果然,她们猛地扒开窗帘,却扑了了空,我暗自庆幸,小声嘀咕:“终于逃过一劫!”可是,看样子,她们并不是很服气,自称“火眼金睛”的三堂姐很快发现了脚印,可是里面的树只有几棵,也没有叶子,堂姐就放弃了去树林,我长吁一口气,又小声地自言自语道:“这一关勉强通过!”可两位姐姐又摆出侦探的架势,几乎是同时,她们发现了水缸和草垛。
三堂姐跟大堂姐叽哩咕噜地说了些什么,便一人来到草垛边,一人来到水缸边,在草垛边的大堂姐洋洋得意地扒开了草垛,也许是想到我被吓呆的样子吧!可是,草垛里却空空如也,看到大堂姐失望的样子,我躲在那里窃笑,三堂姐那边的水缸中除了那块大石头,也是空无一人。这时,三堂姐又发现了稻谷场,并快步向这里走来,我一惊,但很快镇静下来,我的心跳加速了,屏住呼吸,觉得自已在慢慢变“透明”,马上就要被活捉了。这时“宝宝”来了(一只狗),我仿佛抓到了一根救命草,不停地跟“宝宝”打手式,它好像明白了我的意思,开始狂吠不止,她们吓得跑到奶奶身边,我欣喜若狂,但我并没有被狂喜冲昏了头,还是十分小心。果然,她们又来了,我突然蹦了出来,她们吓了一跳,我便飞快地跑了起来,她们很快反应过来,也紧追不舍。可堂姐哪里是我的对手?我不一会儿便把她们甩掉了,眼看就要到终点了,我猛地一扑,在五分钟刚到时到了终点。这时,躲在门后的二堂姐也出来了。“耶!”“天助我也!”我和二姐不约而同地欢呼起来、跳跃起来,差点把天捅破个大洞!红红姐和飞飞姐很难堪,不大愿意地唱了一支歌,歌词像小溪一样从她们嘴里溜出来,断断续续十分难听,我笑得前仰后合,而平时高傲的大堂姐和三堂姐却像泄了气的皮球,真是“曹操败走华容道——不出所料!”游戏就这样结束了。虽说这是一件小事,它却深深地印在我的脑海中。
从这件事中,我明白了一个道理:成功不是从天上掉下来的,而是用智慧换来的,哪怕是一件小事,因为这是一个美好的开始。