捉迷藏作文
看到这个题目,大家可能会不相信。咦,水壶怎么会“捉迷藏”?呵呵!你不相信,但我今天就跟水壶上演了一场惊心动魄的“捉迷藏!”
上体育课时,英语老师叫我和另外一位同学去礼堂帮助两个英语对话能力较差的同学补习。我心里暗暗高兴,我也能一回小老师了,真是太好了!我起身就往礼堂跑去。
不是我吹,我的英语口语说起来那绝对是“口若悬河”、“滔滔不绝”,给那两位同学上完课,直说的我口舌干燥,习惯性地一伸手,咦?我的水壶呢?抬眼环顾四周,没有。“你们见我水壶了吗?”“你好像没有拿水壶来吧?”同学是不确定的语气。怎么办啊?我急的像热锅上的蚂蚁一样团团转!我把水壶弄丢了,回家如何给妈妈解释?肯定挨批不可,那可是妈妈给我新买的水壶啊!想到这里,我又害怕又着急,背上不知不觉地冒出了冷汗。我不知所措,脑海里浮现出一幅幅回家后被妈妈训斥的画面,都快急哭了。这时,和我一起教英语的同学安慰我说:“别着急,你刚才去过哪里,咱们去找一下吧,一定是落在哪个地方了。”我一拍脑袋,对哦,光顾着着急,没有多想。心动不如行动,我开启了和水壶的“捉迷藏”行动。
我们先回了教室,把书包和课桌翻了个底朝天,没发现。我想:哼,水壶啊水壶,你是故意跟我“捉迷藏”是吧!我看你能藏到多久!
二话不说,我们又来到体育场,见人就问“你看到我水壶了吗?蓝色的,上面有一个卡通图案,大概这么大……”我边说边比划着,大家都摇摇头,老师也表示没看到。我放眼望去,到处都是同学们奔跑的身影,花花绿绿的书包,却唯独没有我的水壶,水壶啊水壶,你到底藏到哪里去了呢?
体育场寻找无果,我们又回答发现水壶不见的礼堂,墙角边、公告栏下……可是依然没有找到,我像个泄了气的皮球一样瘫倒在地上,想:水壶究竟去哪了?怎么哪也找不到?一抬手表,我吓了一跳:3分钟后就放学了,可不能在这里干坐着。我迅速理了一遍思路:早上确定是带了水壶的,因为第一堂课我喝水时还烫了一下。也确定带着它去上体育课了,因为今天有长跑,需要补充水分这点常识我还是有的。然后就来到礼堂……等等,好像光顾着当老师兴奋了,没拿水壶!对!就是在体育场,我离开的时候是坐到篮球架下的!没错!
我火速跑到体育场篮球架下,一个熟悉的身影出现在我面前,果然是我的水壶!“耶!终于找到了,还好水壶没事儿!”我拍着胸口说道,悬着的心也放了下来。怪不得第一遍来体育场没找到,蓝色的水壶隐蔽在蓝色球场架下,跟隐身了一样,我对着水壶说道:“你这个调皮的家伙,居然跟我玩儿隐身,哼,想跟我玩儿捉迷藏,你还嫩着呢!”
“丁零零”下课的铃声结束了这场惊心动魄的“捉迷藏”游戏,唉,“捉迷藏”的水壶其实就是由于我的粗心造成的,大家要吸取教训,不要像我这样做事丢三落四哦!