捉迷藏作文
“哥哥,我们来玩捉迷藏好不好?”
“不了。”
“为什么?”
“不为什么,就是不想来。”
“来嘛!不如……我先捉你……要不……一直都我来捉你……”
“我说不来就不来,别烦我了!”
她多少次带着期盼的眼神恳求我陪她玩捉迷藏游戏,但多少次都被我冷言拒绝了。然后,她就会一副垂头丧气的样子,很是失望,还带着一丝不解。
她是我的堂妹。十一年前,那个阳光柔和的上午,奶奶家的客厅门前,四岁的我坐在一张小板凳上,背靠着墙角。看着大人们一个个焦急的样子,我很是疑惑,听着两三米远的房间里婶婶痛苦的呻吟声。不久,随着响亮的“哇哇”婴儿哭声传来,全家人喜笑颜开,整个屋子笼罩在喜庆之中,小堂妹就这样子来到了这个世界……
她也在奶奶家生活了几年,每次放学回到家,我便陪她玩。过家家什么的游戏都玩过,要说玩得最多的就属捉迷藏了。在我看来,她确实很笨。她总是会藏在自认为隐蔽的同一个地方,有时还会躲在我刚刚藏过的地方,所以每次我都不费吹灰之力就可以轻松找到她。相比之下,我似乎有年龄优势,要高明得多,总能找到一个新的隐蔽的藏身之处。然后会出现这样一个情景:她找了半天,自认为把整个屋子都翻遍了,但就是不见我的身影。她虽然很焦急,却只能很无奈地对着整个屋子大喊:“哥哥,你出来吧,我认输了!”这时,我就会像变魔术般从一个房间里走出来,令她张口结舌,满脸疑惑。
等她稍大一些就回父母身边去住了。但她每个礼拜天依然会吵着要去奶奶家,其实就是来找我玩的。因为除了玩捉迷藏等一些游戏外,我还会带着她去小商店吃几毛钱的零食,到池塘边捉游来游去的小蝌蚪,与一群小伙伴围蹲着烤香喷喷的番薯,在工地前的沙堆里挖洞……也只有那些时候,才是无忧无虑的,沉浸在快乐之中。
可是,不知何时开始,我变了。
堂妹每次来的时候,我都不太会去理她,一个人待在房间里做自己的事情。有时叫她自己看看书,去客厅看电视,反正就是不要打扰我学习。久而久之,她来的次数渐少,几乎只有过节时才会在奶奶家见到她。即使如此,她还是会不厌其烦地向我提出玩捉迷藏的请求,而我却再也没有答应过。
现在的我,就像蚂蚁一样忙碌,暗无天日。有升学压力这座大山压着,让我忘记了什么叫做游戏,什么叫做玩,只有写不完的作业,读不尽的书,就连大自然也变得陌生起来。
“一、二、三……”洪亮的声音从墙角站着的一位小男孩传来,他的额头紧贴着交叉的双臂,俯着身子扒在墙上。他正大声地报数,当他数到十的时候,抬起头,环视四周,一会儿跑到东边,一会儿跑回西边。终于,他兴奋地指着一个方向喊:“哈哈!快出来吧,我看到你了!现在换你来捉我们啦!”
我扒在窗口上,望着这群天真的小孩子在楼下快乐地笑着,喊着,跑着,几乎看得痴了。曾经几时,我又何不是和他们一样呢?堂妹,你不是问我为什么不陪你玩捉迷藏吗?因为,我已经不是小孩子了,我的快乐童年早已藏在流逝的岁月里,消失在模糊的记忆深处,再也找不到,捉不回来了。