天涯海角作文
人们都说:桂林山水甲天下。但在我看来,海南三亚天涯海角的风景更美!因为我身临其境感受过它的美。
我看过波涛汹涌的黄河,游玩过涓涓细流的小溪,却从来都没有看过天涯海角这如此美丽的海水。天涯海角的水真阔啊!阔得望不到边;天涯海角的水真清啊!清得可以看到水中的小鱼和海草;天涯海角的水真蓝啊!蓝得与天空的颜色很相同,远远望去,好像水天相接。乘着船,波浪一滚一滚的,使船在水面上缓缓移动,有趣极了!
我观察过千奇百怪的石头,拾过有尖有圆的小石子,却从没见过天涯海角这样奇怪的巨石。天涯海角的石头真奇啊!有的相互交叉,表示永结同心,有的呈乌龟状,表示关爱孩子,做贤妻良母,有的巨大乌黑,刻着大字,表示公正、廉洁;天涯海角的石头真大啊!连一个成年人都没有它大呢;天涯海角的石头真多呀!多得数不尽,看不完,好像天上的星星。
听说:天涯海角是“天边之缘,海之尽头”。的确,“不撞南墙不回头”嘛,天涯海角美如画,如仙境。我爱这美丽的天涯海角!