天涯海角作文
也许你不知道这个世界上有一个美丽的地方叫三亚,但是你一定听说过“天涯海角”。没错,天涯海角就是三亚的一个景点。我们在三亚旅游的第一站就是有名的天涯海角。天涯海角的大门很普通,和它的名气着实的有些不匹配。
通过简单的大门,迎面而来的是一股清新而又稍显热辣的海风和让我们这些来自温带的人目不暇接的热带美景。椰子树也许是这里最普通的一道风景线了,这里还有许多漂亮的花草树木,有肆意开放的三亚市花三叶梅,有用来形容长寿的南方植物不老松,有枝繁叶茂的野菠萝树,还有好多好多的我不认识的花草,真是让我大开眼界。三亚的海和日照的海很不一样,可以说三亚的海更多了一种灵气。它的海水如纯净水一般清澈,细细的沙仿佛薄纱一般从指缝间轻轻滑落,在错落有致的椰子树和争奇斗艳的鲜花衬托下不由得让人有一种置身仙境的感觉。其实这世上本来没有景点,一些看似平凡的景观让人们冠以一个传说或是加上一个解释便成了著名的景点。在天涯海角一共有三块不同的立在海边的天然大石头,分别被人们叫做“南天一柱”“天涯”“海角”,构成了天涯海角的主体景观。我个人觉得这三块石头并没有什么特别好看之处,倒是它的配景特别漂亮,很值得一看。