天涯海角作文
天涯海角?不会是环游世界吧!这要花多长时间啊!不,不,当然不是。这怎么可能,天涯海角只是一个地方的名称罢了。既然提到了这个地方就来说说我在这儿的一日游。
暑假,我们在三亚度假,每天都会去不同的地方游玩。今天,我们到了一个度假的好地方――三亚的“天涯海角”。
早上,我们早早的起床,从海口出发去天涯海角。只是舅妈不大习惯自动挡的汽车,又对这条路不熟悉,路上耽误了不少时间,到时早就过吃饭时间了。我们一人买了一包方便面,凑合了一下便直奔景点了。
我们先来到了海滩边捉海洋生物。我们在暗礁丛中钻了半天,一只小动物也没抓到。我一个人沮丧的坐到一块大石头上,刚坐上去裤子就被海水打湿了。我一下子跳了起来,摸摸裤子,不知摸到了什么东西,揪下来一看,原来是一只小螃蟹。我兴奋的大喊抓到螃蟹了,妈妈过来给我拍一张照片,然后让我把螃蟹放进瓶里。就这样我用裤子做诱饵捉到了一只有一只的小螃蟹。
螃蟹捉的够多了,我们又换了一片海滩,玩了起来。这时,哥哥无意间看见海里刮来了一波大浪,浪里面有一只小海螺正随着海浪在不停的爬呀爬呀。哥哥一个健步冲了上去,弯下腰,伸出手,一捞,便抓住了那个在爬行的小海螺。翻过来一看,原来是一只超大的大号寄居蟹!妹妹也兴奋地跑过来,把它装进了瓶子里。
后来,我们还捉到了许多的小寄居蟹,装了整整两瓶。傍晚,我们带着战利品,小螃蟹、寄居蟹、珊瑚、贝壳……趁着晚霞回家了。