这个世界无时无刻都在变,生活在变、情感在变,甚至每个微生物也在变。
记得有一次我上科学课时提出了一个问题:“老师,微生物比人多,那它们会不会变呢?”大家都在笑话我,只有老师严肃得对我说:“肯定的,微生物也是生物,也会变。”所以连微生物这么小的个体也会发生变化的话,那更何况是别的事情了。
我与小伙伴的纸船也是这样的。一个夏天的晚上,我与小伙伴相约去河边玩纸船,我们折了好几个小船放入了水中,纸船被水冲到了河道中,这一条河最后会流向大海的,所以纸船也会被冲进大海,也不知道它们被变化莫测的海浪带到哪里?
除了纸船,我们身边的事物也在变。我们家门外有一片不长草的空地,经常有人在空地上踢球,我也去踢过,在那认识了几个小伙伴,时间久了我们就成了朋友。在那片空地上我们经常讨论玩什么,比如小晨会说:“玩弹珠、”下一句定是小安的:“不要,你总是那个赢的!”“那玩一二三木头人?”小王说。“我不玩!我总是输。”小飞说。但除了他别人都想玩一二三木头人,他也只好作罢了。
渐渐地,我们长大了,小王、小安都搬走了,就连那个独特的小飞也要准备中考了。最后,连空地上也建起了一座高楼,昔日的朋友都为了不同的目标各奔东西了。
你看微生物、纸船、空地都在随着时间的变化而变化着,就连我自己也在不知不觉中发生了变化。从一个咿咿呀呀、蹒跚走路的小孩儿,变成了一个背着书包进学堂学知识的小大人儿,我想:这些变化都是为了我们更好的明天而变化!