呆在超市里整整一天,我伸了个懒腰,并且懒洋洋地打了一个哈欠,走出超市门口。我心想:超市旁边就是一家书店,去看看好了。这么想着,便快步走进了书店。
走进书店,书籍排列的整齐有序,我眼花缭乱,有点不知所措,从哪开始呢?看到儿童区,一本《木偶奇遇记》映入眼帘。我拿起书,它的外观是绿色的,价格也不贵,25元,作者是意大利的科洛迪。我爱不释手,就买这本啦。虽然我有点小迷糊,而且有时落东西,但这本书被我紧紧抱住,生怕它离开我。付上钱,我走出书店,坐上公交车,便迫不及待的读了起来。
我正读得起劲,跟随着小木偶在书中旅行,突然听到了“铃铃”的声音,不用说,这是到站了。我兴冲冲像离弦的箭一样,跑下公交车。“啊哈,我到家了”我大声呼喊道。进门后,我兴奋地坐到学习桌前,正想继续和小木偶旅行,却发现书被我遗落在了公交车座椅上
还有一次,我从自己的“小金库”里取了5元钱,打算到楼下的“NU”便利店买钢笔。我换好衣服和鞋子,走出家门,向“NU”走去。
到了楼下便利店,选好了钢笔,我的手下意识的向口袋摸去,却没有摸到那5元钱。我愣了一下,飞快地回想我那5元钱放哪里了。对呀,我出门前先拿的钱呀,放在右口袋了。没错啊。我又摸了摸左口袋,依然没有。
正在我继续愣神的时候,有个人拍了我一下,我一回头,心情瞬间美丽了起来,是我妈啊。妈妈说:“买东西不带钱,我教的你啊?”我赶紧接过妈妈递给我的5元钱,付款后离开了便利店。回家的路上,我问妈妈:“你是变魔法的吗?变出了5元钱?”妈妈说:“有个娃,把钱放门口了。”
哎,这丢三落四的我啊!