哭会有泪,笑也有泪,努力会哭,成功也会哭。
跳舞!我不喜欢跳舞,又辛苦又难受,何必去受这份委屈,舞蹈室简直就是地狱,可我还是被“托运”到了那里。
在学校里无数间教室,从深深的走廊里传出尖声的嘶喊,无力的哭声,没有笑声,气氛无比压抑。我走进教室,没有人抬头,都沉默在上一秒的疼痛中,有人不住的抽泣,时而一滴眼泪滴落在垫底子上,我不知所措,只好做和他们一样的动作。只见老师走过来,提起了我的手,“啪”的一下一脚把我压下去,瞬间疼痛蔓延全身,没有一处不痛,后背一下子像一阵凉风吹过一样凉飕飕的。被泪水冲刷的课堂,就是这样不知不觉的过去了。
第二天我依然出现在教室里,仿佛昨天泪快哭干了的自己就在眼前。我深呼吸,还没到我,看着别人的泪也不自觉的掉下。到我了,我努力让自己转移注意力,但是被疼痛包围的我就像孙悟空在如来的手掌里,怎么都逃不出。我闭上眼,小声的抽泣,衣服被汗水浸得透亮透亮的。裙子上依旧落满了泪水,我忍不住了,放声大哭,无数颗内心深处充满了痛苦的泪涌了出来,脸上已看不见泪痕,脸上无处没有落泪。我无力的想逃脱,可怎么都逃不掉。
在跳舞的五年里,我流过无数的累,受过无数的痛,直到后来练习多了,不痛了,才开始喜欢跳舞的。
后来,我去参加艺术人才大赛。在比赛的时候,我把我学的最好的一支舞跳了出来,但是由于紧张,一不小心跳错了一个动作,最后得了二等奖。虽然没有得到一等奖,但是努力过后结果还是不错的。
虽然没有流泪,但是在内心的深处,我兴奋的流泪了。