父亲的爱作文
夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银光;夜,好深沉,父亲时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色中。望着熟睡中父亲的脸,我的思绪又飘向那片漆黑的天空……
小时候,我常常以有这样的父亲而自豪,他会讲好多好多故事,唱好多好多的歌。每天放学,我要父亲背着我,而我像一个小将军似的,同学们纷纷投来了羡慕的眼光,让我对父亲产生了深深的爱。
然而,随着时间的流逝,年龄的增长,我很少再注意父亲,我对父亲的爱渐渐淡化了。而取而代之的是内心的自卑。每次,当我在填写父母职业时,都怕别人看见笑话我,说我的父亲是个农民……
“天凉了,多穿件衣服。”我突然回过神来。“哦,知道了。”我毫不在意的回告。猛一抬头,父亲那苍老的脸进入我的视线,我的心微微的颤抖了……
我又望向那漆黑的天空,夜,还是这样深沉,这样静寂;月儿,还是这样圆,这样亮,可父亲那伫立在寒风中的身影却让我久久不能忘怀……
只记得那晚好冷,我的手已经冻得不听使唤了。下课铃一响,我便冲出教室,四处寻找温暖。外面,几棵落光了叶子的老树在寒风中瑟瑟发抖。我恍地见到那熟悉的身影,如青松,如翠柏……任凭寒风掀起他的外衣,钻进他的脖子和裤腿,哦,是父亲,父亲来接我了。我扑向父亲的怀里,好温暖,好温暖。
起风了,月亮升高了,月光下,我清楚的看清了父亲的脸;高高的颧骨,深陷的眼睛,干皱的皮肤,忽然之间,我发现你明显老了,瘦了,一股酸楚涌上心头,我感到自己是多么不孝啊!
月亮升得更高了,在月光的映衬下,父亲那苍老的脸更加清晰。哦,我终于明白,爱是父亲苍老的脸。