水缸的作文
我是个坏学生。爸爸妈妈,还有大家都这么说。所以这一次,我又考了难看的分数,所以这一次,又挨骂了。
很多时候,我都不明白,仅仅一个分数罢了,他们干嘛看得那么重,或者,他们爱的是分数,而根本不是我吧……
我没有想到,我会遇到一只装在杯子里的鲸鱼。也许是世界上最小的鲸鱼。它就在那里,在小杯子里轻轻地摇晃着尾巴,等待我的到来。
我把它养了起来,就像养起自己的一个梦。饲料,水缸,还有和主人的聊天。我不会要求它一定要长成世界上最小或最大的鲸鱼,我不会要求它早上必须跟我一起起来,也不会要求它晚上必须几点睡觉,更不会它什么时间干什么事情。我跟它分享我所有的好心情,在我伤心的时候,也只有它能够安抚我受伤的心灵。我想,它一定是上天派来的,属于我的小孩吧。
但是,渐渐地,我发现不对劲了。小鲸鱼吃的东西越来越少,也越来越虚弱,很多时候,都烦躁不安在水缸里游来游去。小鲸鱼不说话,只是看着我流泪。我的小鲸鱼,竟然在某一天的早上,居然哭了起来。 “你怎么了啊?”我问它。但是小鲸鱼只是摇着尾巴,努力地想跳出鱼缸。
我又被爸妈教训了,我亲爱的小鲸鱼,你知道吗?我都么羡慕你,没有烦恼,没有忧伤,我多么羡慕你,我的小鲸鱼。 我们一起逃走好吗?那天晚上,我正在睡觉。突然看到外面亮起莹莹的光。然后我看到我的小鲸鱼从水缸里飘了起来,就这样,越变越大,由一只水缸里的小鲸鱼,变成能填满半个天际的大鲸鱼。我的小鲸鱼逃走了,在没有通知我的情况下。
到底是怎么回事呢?我跟了上去,跟着我的小鲸鱼的足迹。原来,我的小鲸鱼是一只离家出走的。原来,我的小鲸鱼也不是没有烦恼,也没有忧愁,原来,我的小鲸鱼,它的父母一直在等它。
我们来到了大海边。在这里,小鲸鱼落入大海,两只大鲸鱼在海边等待着它。仿佛等待了很久很久,他们身上的水都干涸了, 仿佛等待了很久很久,它们的皮肤都干裂了。但是他们一直在这里等我的小鲸鱼,不,或者说,它们的小鲸鱼。当小鲸鱼落下的时候,它们欢快的鸣叫声传遍整个大海。水花四溅。
就像我的父母。我过头的时候,看见了他们,他们站在我的身后,一脸担心。 “大晚上,出来干什么?”妈妈这么说的时候,甚至声音都硬咽了。我能看见他们额头上细细的白发,以及眼角不知道什么时候长出来的皱纹,我能看到他们因为担心我跟着我跑出来的衣衫不整的模样,以及因为失眠布满血丝的眼。就像我的小鲸鱼的父母一样,我的父母也在等我。