水缸的作文
我的妈妈是出了名的“环保智多星”,她经常会想一些小妙招,让我乖乖的节约资源。
那天我正在沙发上津津有味的看着电视,妈妈在厨房对我说:“正在看电视的那位MM,快来帮我干活!”一听老妈发号施令我赶紧走了过去,只见妈妈指着地上的一个水盆说:“帮我把这个盆端到卫生间里,谢谢!”我心想:原来就是倒盆水呀。于是我便拿着盆高高兴兴的走进了卫生间,连想都不想就要倒掉。就在那一刹那,妈妈在门口大喊一声:“别倒!”吓了我一大跳,差点把盆甩出去。等我定了神,说:“吓死我了。以后别这么激动,不是要……”
还没等我说完,妈妈就把刚刚盆里的水倒进了家里的专用水缸里。我很好奇的凑了过去问她在干什么,妈妈说:“这些是淘米水,其实一点儿也不脏。用它浇花不仅可以节约水资源,还可以给花朵施肥,这可是天然化肥呢!”听了妈妈的话我不禁哈哈大笑,对妈妈说:“哎呀!咱们家又不缺那几块水费,何必那么节约呢?还那么麻烦。”听了我的话妈妈站起来对我说:“是的,咱们家虽然不缺那几块水费。但是水资源是有限的,如果每个人都像你一样有这样的思想,水资源很快就会被我们人类用光了。到时候怎么办呢?所以我们从现在开始就要节约用水,不要浪费一滴水。”听了妈妈的话我脸上不禁一阵红一阵白。反思着自己刚才的行为。
晚上,妈妈开了一个简短的家庭会议。宣布了一项新的家庭规定:凡是在家中或户外节约用水的家庭成员,在节水次数达到一定次数的时候就可以领取神秘大奖一份!听了妈妈的话我一下子来了精神。
从那天开始我就把洗手的水用一个小桶接着,冲厕的时候就用它冲;洗菜的水我就会把它用来浇花,不久我便发现用洗菜水浇的花,长得越来越好了;刷碗的水用来冲地板擦。只要是我能想到的节水方法就都用上了。
不知不觉已经过了一个礼拜了,我也节水一个礼拜了。又一次召开家庭会议了:“我宣布本周节水次数最多的是—车MM!下面请车MM领取神秘大奖—小水桶!”本来获奖是很高兴的事情,可是奖品就让我很无语了。爸爸见我不太高兴地样子便对我说:“其实妈妈给你一个小水桶是为了让这个水桶激励你,让你不要忘记节水这件事情。让你时时刻刻都要去尽自己最大的力量去节水,并且要带动身边的人去节约用水!记住“节约无小事””听爸爸这么一说我顿时茅塞顿开,连声说好!
这就是我的有着无尽节约小妙招的妈妈,这就是我们一家的节约活剧!