列日炎炎,骄阳似火的夏天,有一个戴着草帽、脸蛋红红的小男孩来到河边钓鱼。
小男孩早早地起床,连头发都没有梳就去钓鱼了。他来到一条小河旁,水特别清澈,就像一面镜子。小男孩子拿出鱼杆,挂起鱼铒,把鱼杆用力地甩了出去,小男孩子坐到一块大石头上,两边的草地把他的身子遮得严严实实,他目不转睛地盯着浮标,怕有鱼没来得及发现。忽然一个老爷爷走过来,说:“小朋友,你知道百花村怎么走吗?”小男孩向老爷爷招招手,表示要他过来,老爷爷走过来,小男孩轻声地说:“往北走200千米就可以了!”老爷爷笑着走了。就在这时,浮标振动了一下,小男孩提起钓竿,他钓到了一条大大的鱼!
小男孩哼着歌走在回家的小路上,准备向爸爸妈妈报喜呢!