早晨,晴空万里金灿灿的阳光洒在了小男孩的脸上,喊醒了小男孩,小男孩快速一跳一把捉来放在床上的衣服,手忙脚乱的穿上衣服,脸和头发都不梳洗。
急急忙忙的跑往池塘边,他东瞅瞅,西看看,河水清澈见底,水里的鱼儿在游来游去,池塘边的小花小草,真是景上添花啊!一看就是风水宝地,经过他的精挑细选,终于选在了长满青苔的大石苔上,他一个箭跑跑到了大石头边,拿起鱼竿,放上鱼儿,用力的往水里一甩小雨成功的甩入水中,目不转睛的盯着鱼竿鱼竿一动,小男孩一起,他钓到了一只鞋子,这次没把握住机会呀!鱼跑了,小男孩又开始钓了,忽然以为路人走了过来,问他:”到杏花村怎么走?”小孩急着摆手害怕鱼跑了。