阳光下,一座圆湖引起了多少好奇和期望。随着一声轻响,一根鱼线划破空气飞入水中,顿时水花四溅,那是我在钓鱼。 在中秋节来临之际,我前往钓鱼城钓鱼。上午,我正初出茅庐的垂钓着,把玉米钩在鱼钩上,打开保险栓,拉着鱼线,用力一甩,结果鱼线游荡回来,就在自己不远处。算了,近就近吧,我坐在那里,双手握杆,等待鱼儿上钩。那连绵起伏的水面,墨露色的水,引起了我的无限遐想。
突然,鱼竿猛的动了动,我一时没反应过来,慢了一拍,我一甩杆,结果那颗玉米兄光荣牺牲了,而"猎食者“逃之夭夭。我打起精神重振旗鼓,又掉好玉米,甩了出去。这次我甩的很远,自我感觉良好,不,超好!等了许久,一条大鱼上钩了,我激动起来,用力地拉着鱼竿,这可是我钓到的第一条大鱼,决不能让它跑了,我抱着这样的决心,与大鱼纠缠了好一会儿,那条大鱼终于累了,我也如愿以偿钓到了大鱼。
天空中生起一轮明月,我披着月光踏上了一路皎洁的月色。