唐朝时,张继去洛阳学习。
一天,张继看到树叶变黄了。一阵风吹过,树叶飘落,像飞舞的蝴蝶。张继突然想起了他的家人。结果,张继找到了另一个与他的同胞相识的人,并要求他给他的家人写信。
那天晚上,张继准备了毛笔和纸,写了一封信。但是有太多的话要说。他想说这个,也想说那个。我不知道从哪里开始。最后,他匆忙写完了。把信放在信封里,交给送信人第二天寄信。
第二天,张继担心他在匆忙中无话可说。他找到了另一个即将离开这座城市的信使,在让他轻松投递这封信之前,他又看了一遍这封信。