边塞的秋天来了,秋风袭袭,不似家乡般柔和;反倒有几抹肃杀之气真真是大不相同,各有千秋大眼竟然已经向衡阳飞去,毫无停留之意,家是温暖的!
军营号角声起,四面传来战马嘶鸣之声,激起烟尘滚滚;震慑人心的不是豪迈,而是这声中的无限悲凉山重重叠叠,烟雾缭绕,落日朦胧依稀可见;只余孤城紧闭.
山重水复疑无路,柳暗花明又一村,那村子里充溢的是那难言的乡情啊把酒望月,借酒消愁我何尝不知借酒消愁愁更愁?可乡情啊!它泛上心间,激起点点漪涟何尝不是酒不醉人人自醉?我想浸在这久违的温暖中,可怎么能.
边患未平,功业未成,故乡啊!你那么遥不可及我远远地望着你,却伫立在战场!我不能离开!
一声悄苍幽凉的羌管湮没在空气中,却荡漾在我的心中,我们的心中;那满头白发之愁却是为你我的故乡!