盼望着,盼望着,秋果落了,冬天的脚步近了。
一切都是万籁俱寂的样子,悄悄地闭上了眼。春联贴上门了,灯笼挂上梁了,炊烟飘起来了。
雪花从天上偷偷地飘落下来,白白的,凉凉的。园子里,田野里,一大片一大片满是的。坐着、躺着,打几个滚,踢几脚雪堆,扔几次雪球,堆几个雪人。脸红通通的,手热乎乎的。
雪花、窗花、烟花,你不让我,我不让你,都想争一个“最美之花”的称号,雪花洁白,窗花精美,烟花绚丽,各自美出了独特的韵味。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不错的,树上缀满了洁白的雪花,如同开了满树的梨花。空气中混着些饭菜的香气还有淡淡的裹着雪花的泥土的芳香。人们做好年夜饭在桌上放着,等着和家人齐聚一堂。
放鞭炮是最寻常的,一放就是震耳的响亮,可别恼,那是一年到头人们最诚挚的祝福。傍晚时候,上灯了,房子旁,街角边,大楼上,都点起盏盏明灯。街上放眼望去,没有几个人,原来是都回到家中了。深夜时分,人们都没有睡,灯都闪亮着,等待那最惊艳人的烟花开放。不一会儿,天上“开”满了烟花,五颜六色的,让人目不暇接。
烟花完了,人们回到了家中,有的人睡了,有的人正在彻夜长谈,还有的人在吃年夜饭。不久,冬就过一大半儿了,人们也该活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。
冬天像睡着的娃娃,睡醒了就伸伸懒腰,精力十足。
冬天就像一幅年画,五彩斑斓,热热闹闹。
冬天像一条全新的起跑线,领着我们向前去!