冬
盼望着,盼望着,冬风来了,冬天的脚步近了。
一切都是朦朦胧胧的样子,迷糊地睁开了眼,雪儿落下来了,冬风吹起来了,太阳也躲起来了。
枫叶簌簌地落了,在雪白的幕上添上了缤纷的色彩,红红的,粉粉的,还有的是夹杂着各种颜色的。公园里,马路边,瞧去,一大片一大片满是白的,望着,听着,捡几片落叶,踢几脚松果,雪儿便像精灵似的,在眼前跳动着,飞舞着。世界,安安静静的;心中,欢欢喜喜的。
梅花,山茶,水仙,你不让我,我不让你,都将生机勃勃的气息带到冬的日幕上。瞧!它们红的像火,粉的似霞,白的似雪,株株都生意盎然,可爱十足。凑近鼻子轻轻地一闻,花中带着幽香,闭了眼,任雪花在脸上跳动,仿佛一个个小精灵跳着天庭的水袖舞。树下的人儿闹着,玩着,欢笑着,雪儿满地都是,落英缤纷。有名字的,没名字的,散在草丛里,似乎在跟我躲迷藏,我细细地一看,像星星,像宝石,还闪呀闪的,似乎又在眨着眼。
风中也融着花儿的味道,那味道淡淡的,又好像甜甜的,都在空气中弥漫,散布着幸福的味道。小溪也睡了,在冬的歌声中睡了。静静的,冰儿也在阳光的照耀下五光十色,闪烁着动人的色彩,像彩带似的,曲曲折折地伸向天边。
正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,傍晚时分,夜静了,万物都仿佛睡着了一般,在月光的陪伴下,静了……雪儿在黑夜中欢快地飞舞。有的灵动,有的小巧,有的热情,有的轻盈,有的……它们的身姿真是婀娜,美丽动人,看了不禁让人觉得,它们简直是在月色下狂欢。
冬不像春那样百花齐放,不像夏热情似火,不像秋的愁思万千,但冬有的是快乐,有的是活力。
冬,虽然寒在我们的身上,但却能暖在我们的心间。