盼望着,盼望着,北风呼啸,冬姑娘的脚步近了。
一切都是朦朦胧胧的样子,风吹起来了,雪飘起来了,动物都躲起来了。
雪,缓缓地落了下来,轻轻的,悄悄的。田野上,房屋上,放眼望去,一大片一大片全是白皑皑的世界,雪飘着,跑着,极不听话,飞得到处都是。风,轻悄悄的;雪,暖融融的。
梅花,水仙,山茶花,你不让我,我不让你,都想在我面前争奇斗艳。瞧!它们红的像火,白的似雪,粉的如霞,真是让人赏心悦目;闭了眼,花中满是淡淡的,幽雅的甜香,让人仿佛来到了花的国度尽情地畅玩。寒冷北风下的花,傲霜斗雪,不畏严寒,参差不齐的小草正在石缝中拼命地向上生长,雪花遍地是,杂样的松果,有名字,没名字的野花,胡乱地散在草丛里,像星星,眨呀眨的。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”石榴树,槐树都开出了洁白的“梨花”,而婆娑的柳树则戴上了现今最流行的长款吊坠“银耳环”。有这么多美好的景物,此生不枉来世上走一遭!
小河也不再叮咚作响,从远处看就像银色的带子扭动着身子,伸向远方。山羊,兔子,都穿上了厚厚的毛衣,蜜蜂,蝴蝶,都销声匿迹;青蛙,刺猬,蛇,都害羞地躲了起来,大概是进入了甜美的梦乡吧!
风停了,雪住了,大人们争先恐后地拿着手机永久地记录这引人入胜的景色,而孩子们呢?则早已跑去宽阔的操场上欢快地打着雪仗了,阵阵笑声传来,好不热闹!
冬天虽比不上春日的百花齐放,但它那鬼斧神工的景象是春天所没有的。
冬天虽比不上夏日的烈日炎炎,但它那寒气逼人的气势,让人无比敬畏。
冬天虽比不上秋日的硕果累累,但它带给人的快乐也是无限的。