等待着,等待着,一学期结束了,终于可以放假了。
刚从学校的大门出来,就连蹦带跳地跑回了家。被子扔开来了,手机玩起来了,汽水喝起来了。
先跳到了床上,绵绵的,软软的,床上、地上,放眼望去,一大片一大片的满是垃圾。堆着,散着,极其散乱,弄得到处都是。床,乱乱的;地,脏脏的。
手机,电脑,电视机,你不让我,我不让你,都想让我用一遍。手机的游戏,电脑的视频,电视机的动画个个让人快乐不已;闭了眼,仿佛所有电子产品被我玩了个遍。再看书架上,成百上千有趣的书,大片小片的零件组成的玩具,我都想用,薯片遍桌都是:肉松味的,黄瓜味的,散在袋子里,香气扑鼻。
床上放着成堆的垃圾,混合着汽水味,都在卧室里扩散。将许多的零食从被子上放起来,打开放到自己的面前。那天垃圾多得堆不下了,就把垃圾清走,这可都是我快乐生活的证据。
视频是最爱看的,一看就是四十五分钟,真过瘾!看,短的是放松身心,长的是消遣时间,每个都可以看半个小时。你问我劳逸结合的“劳”在哪儿?拜托,这可是放假!
“民以食为天”中午的时候,开始吃中饭了。形形色色的泡面只需几分钟就泡好了,有的香,有的辣,有的酸,让人垂涎欲滴,烘托出一片快乐的气象。在碗里,在桌子上都是准备添加的配料,左左右右,都是备好的汽水。
地上的垃圾渐渐多了,玩的游戏渐渐少了。床上床下,还有源源不断的快乐。放完假后,上学、上课、考试,面对成千上百的作业,有的是动力,有的是干劲。
放假是充足的放松,让我们获得自由。
放假是最充实的生活,帮助我们体会生活的滋味。
放假是快乐的源泉,鼓励我们去期望未来。