环境描写作文
我们身处在自然与环境中,为什么说自然“与”环境呢?因为,我们住的地方,也就是我们所住的环境,在大自然里,而大自然就是这样许许多多的环境结合成的。所以没有自然就没有环境,没有环境也就没有自然,大自然与环境是息息相关的。
但在我们的世界里,自然就是自然,环境就是环境。自然就是由森林呀、动物啊、水啊、土地啊组成的;环境就是由人啊、楼房啊等等组成的。我们从来没有关心或照顾过我们的大自然,我们只关心我们自己,我们自己的发展,自己的生活。如果我这么说你就会争辩道:“我们怎么没关心过呀?我们有野生动物园,我们有森林保护区,你为什么说我们不关心呀?”如果你这么想的话,你就错了。我举一个最简单的例子——方便筷,我要问的是方便筷是怎么来的?你会冷笑着说:“当然是用树呀,然后在送到加工厂用机器加工好,这谁都知道。”我在问你,如果一棵树,去掉树皮、树枝、树叶……那么能做成方便筷的树干还剩多少?如果你想想你就会哑口无言了。如果按照这样计算的话,全国的树木还能让我们用上几年!而且我还没有算全国每天生产的实木家具呢。更重要的就是“纸”!如果你认为砍了还可以种的话,你就大错特错了,而且俗话说的好“十年树木,百年树人”一棵小树需要十年的时间才能长成一棵大树,更何况我们还不一定能用到那一天呢!
所以,我们一定要从现在开始,从我们身边的小事做起,让我们一起去爱护大自然,一起去爱护我们的环境,一起爱护我们的家园。让我们的地球母亲和以前一样光彩照人。