有一种精神叫作文
我们如何才能为社会作出贡献? 扫地,扫地.. 剪草 一开始,我以为为人民服务,为社会作出贡献,就像董存瑞、黄继光、刘胡兰一样,真正为人民服务,为社会作出贡献。
但我错了。 正是他让我知道,有一种精神被称为奉献给他的背部,他的微笑仍然让我难以忘怀。 这是我上小学的冬天。我在母亲的劝说下起得很晚,穿着外套和厚手套上学。 在路上,我看到前面有个灰色的身影。 我心里很紧张。他是谁? 他在干什么? 我小心翼翼地走着,以为是个化粪池的工人。 他厚厚的眉毛下有一双明亮的眼睛和黑皮肤。 我站在他面前疑惑地呆了几分钟。这几分钟,我想了很多。当我走过去的时候,我遮住了我的鼻子,因为它是无法忍受的。 但我忍不住在他面前放下了紧握的手。 他把注意力集中在粪便池里的污水上。
他一桶地把污水从粪便池里救出来,看上去如此专注,甚至一些臭水溅到了他身上。 他无意中抬起头来,看到我脸上带着微笑,亲切地对我说:小同学还没去上学。 我一声不响,鼻子酸痛。奇怪的是,我在这个无关的人面前哭了。 通化粪池的叔叔看到这件事,放下工作,哄我说孩子出了什么事。 我一句话也没说就跑了起来。 当我跑的时候,我想:这样一个寒冷的化粪池的叔叔应该起得这么早,做别人不想做的肮脏的工作。我们生活在一个快乐的环境中,但我们不知道如何珍惜它。 当我回头看的时候,叔叔的身影还在远处。 我看着那个模糊的身影,既兴奋又担心他在这么冷的天气里做了什么。他会感冒吗?
在上学的路上,我对同化粪池的工人精神深感自豪。我钦佩他不怕肮脏、不怕疲倦的精神,钦佩他为人民服务的精神。 当我接近社会时,我明白什么是奉献。