有一种精神叫作文
有一种精神叫傲骨。松柏四季常青,笔直挺立,这是树的傲骨;梅花怒放在冰天雪地里,不向寒冷与风雪屈服,成为风雪中一道独特的风景,这是花的傲骨;画眉妈妈宁愿看到孩子被自己毒死,也不愿见到它沦为人类的俘虏,这是鸟的傲骨。
人同样也有傲骨。屈原抱石投汩罗江自尽,留下了“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的千古名句;文天祥在元军逼迫时大喊出了“人生自苦谁无死,留取丹青心照汗青”的慷慨陈词;谭嗣同在监袱中坦然说出了“我自横天向天笑,去留肝胆两昆仑”的内心独白。傲骨,可以使人名垂千古,同样也会让那些卑躬屈膝的人面红耳赤,无言以对。
有一种精神叫奋斗。正是有了一群群中华儿女,炎黄子孙的不懈奋斗,才使得中国有了惊人的飞速崛起,神舟五号、神舟六号的升空,开启了我国航空航天事业崭新的篇章。而这一个又一个的辉煌成就皆来源于人类的奋斗。如果贝多芬在身体残疾后自暴自弃,怨天尤人,就不会成为举世闻名的音乐家,也不会有《月光曲》等动听的乐曲。
有一种精神叫努力。蜗牛能够爬上高耸入云的山峰,不是出于偶然,也不是幸运,而是一次次不懈努力才攀登上了顶峰。雄鹰能够展开翅膀,飞翔到山顶,也是靠着自己的努力达到的。每一只鹰并不是天然会飞的,它们都是凭借着自己一次又一次的努力才会翱翔于蓝天,成为蓝天上的统治者。
有一种精神叫……精神很多很多,无法数清,但每一种精神在世界历史长河中都是一颗璀璨的星星,闪耀着它们独特的光芒。每一个精神的背后都有一群人在践行,他们值得我们去学习!