有一种精神叫作文
在这个世界上存在着数不胜数的精神,其中……
有种精神叫乐观,它让我们在面对失落时,忘记忧伤,微笑前进……
有种精神叫坚持,它使我们在面对挫折时,不言放弃,努力奋斗……
有种精神叫傲骨,在我们遇到有辱我们人格的事时,它教会我们毅然挺起胸膛……
有种精神叫勇气,他教会我们去勇敢探索生命中的未知,在面对迷茫时,不害怕,不恐惧……
有种精神叫奋斗,是它让我们的生命变的有意义,多姿多彩……-当然,也有种精神叫懦弱,叫放弃,叫失落,叫空虚……
每个人都希望自己的生命活的精彩,过的快乐,而这就看你在生与死的这段人生里程中选择什么-精神了!!有人因为一时的委靡而失去前进的动力,有人因为懦弱,而一生庸庸碌碌!但是不同的是如果在人生历程上,面对同样的挫折你有好的精神的话,你的人生可能又是别样的精彩!
霍金一生坐在轮椅上可他从未放弃自己的人生,于是他创作了《时间简史》贝多芬作为一个音乐家,他失去了听力,可是他却已积极勇敢的态度面对,于是他的`《第九交响乐》被世人传唱。张海迪因为一次训练而失去了双腿,但是她却没有自暴自弃,而是以微笑看待挫折,于是她的《轮椅上的梦》等等作品,被人们熟知……由于好的精神而成功的例子举不胜举!
从这里我们也应该学会:在面对挫折时,我们要看到困难并不可怕,我们不需要那个放大镜将它大而化之,而应该拥有一颗平常心,积极乐观的面对!学着勇敢坚强一些!要记得命运掌握在自己手中!而这些精神会更好的助你到成功的彼岸!那就让我们学着就拥有这些精神吧!他们可是我们人生中一笔最宝贵的财富哟!