有一种精神叫作文
初秋,北国的秋风已略带凉意,灰蒙蒙的天空笼罩着一轮红日,倒有一番萧瑟辽阔的意味。午后,我决定去图书馆借书。
刚上公交车,便看见门口有一位老人,他在口袋里摸索半天,也没有找出什么。司机有些不耐烦,朝老人说道:“有没有钱啊,没钱就下去,别耽误大家时间。”老人顿时有些慌忙:“我儿子跟我说他回来了,我们每年都见不着几次,好不容易有了次机会,我急着来坐车忘记带钱了。”司机“呵呵"一笑,说道:"没钱就下去,走走走。快到发车时间了。”司机的行为,引起车。上不少人的反感。这时,一位阿姨走了出来,对老人说:大爷,您别急。”反过来对司机说道:"你看老人一把岁数了,你应该知道年满60周岁以上老人乘车不需要投币吧?司机依旧无所谓地说道:“我哪知道他有没有满60周岁,万一是故意的呢?”
阿姨扶住老人,说:“ 大爷,这一块钱我帮你投,以后遇到这种黑心司机,不要理他。”老人说道:“谢谢你,我也没有什么可以报答你的。"阿姨说道":善良的帮助是不需要回报的。”
这时,车上又有几位乘客站了起来,异口同声说道:"大爷,您坐我这里吧!”老人有些感动,连声说道:“谢谢谢谢,原来社会中的好人是真的多啊……
汽车开动,温暖的气息在连中流动,温暖着每个人的内心。
每个人大大小小。多多少少都会在生活中遇到困难,而人人之间能够相互体谅,会使社会更加温暖人心,不再有冷漠无情的人。心心相连,照耀社会。
人与人之间的互相关怀,是一种责任,是一种精神。这份责任,是大家的,只要人人履行,社会会更加美好。