有一种精神叫作文
在这个世界上,有许多值得我们学习的高尚精神,善良、坚强、宽容、坚持,等等。学会这些精神,会对我们在成功的路上和追寻梦想的路途中有所帮助。但是,在人生的路上,我们想要实现梦想或取得成功时,最重要的还是执着,我们要拥有一颗执着的心,在人生路上永不放弃,学会坚持与执着。
什么是执着?执着就是坚持不懈、永不放弃执着这种精神,我们必须用在合适的地方,而不能用在错误的地方和缺点上,这样的话,不但不能改掉自身缺点,而且还会犯更多错误。反之,如果你没有把它用在合适的地方,那么就算再有才华、再有天赋、再有地位、再有权利、再有财富,若没有执着的品质和坚持不懈的精神,那么就永远无法成功和实现心中的梦想。
执着是一种精神,一种能取得成功实现梦想的精神伟大的科学家钱学森的故事大家应该都听过,他是我国杰出的科学家,早年留学美国,最终以优异的学习成绩获得了博士学位,特别是在火箭研究方面取得了很大的成就,被美国麻省理工学院聘为终身教授。但是,当他听到中华人民共和国成立的消息时,就决定立刻回国。有一天,他突然接到了美国移民局的电话,通知他不准回国。此后的日子里,他的行动受到严格限制,所有信件受到检查、每个电话受到监听,但他并没有因此而屈服。最终,他历经千辛万苦,还是回到了祖国的怀抱。
执着的精神是实现梦想的基本前提。如果我们不具备这种叫执着的精神,那么我们可能就永远也实现不了梦想,永远也取得不了成功。这样下来,到头我们也是白忙活一场,没有任何结果,不但浪费了时间,更消磨了自信。所以,精彩的人生需要坚持不懈,有一种必不可少的精神叫执着。