有一种精神叫作文
寒假里,我和妹妹一起来到新华书店,各自挑选着心爱的图书。
我走到文学作品区,随意得看着书名。突然,我看见了《双面猎犬》这本书,虽然在一大堆书中它十分普通,但它的封面却吸引住了我:在一片广阔的村庄前,站立着一只目光炯炯有神、全身金黄的豺望着远方。我毫不犹豫买下了这本书,一回到家就迫不及待地看了起来,连妹妹叫我一起玩我最喜欢的游戏也没有把我从书海中“解脱”出来。
它的内容实在是太精彩了,一直过去了几天,书的内容仍然让我记忆犹新。
这本书主要讲了猎犬洛嘎和母豺达维娅共同患难后结成一家,朝夕相处。可是,后来洛嘎却忘恩负义,被达维娅推进江里死了。达维娅回到自己原先的家里,生下白眉儿死了。白眉儿后来被迫做了苦豺,干着辛苦的活儿,但他却坚持不懈地活了下来,后来成为村里阿蛮星优秀的猎犬。
是啊,这样的白眉儿一定是当豺王的料,他一定能带领豺群走向辉煌的。我非常欣赏白眉儿坚持不懈、勇于前进的精神。当白眉儿在四面楚歌、豺王逼迫的情况下,他并没有放弃自己,而是苦练自己的本领,终于练就了“空中撕喉”的本领。当豺群都不敢前进与敌人对抗时,白眉儿就毫无犹豫地勇敢地迎敌而上。这样的白眉儿怎能不让我由衷地赞叹呢!他的精神不也正是我们需要学习的吗?
在生活中,我们每个人都会遇到许许多多的困难和挫折,就如白眉儿流浪时一样,但如果我们能像书中白眉儿一样,有着一种坚持不懈和勇于前进的精神,我相信没有什么困难和挫折是我们战胜不了的。
是的,生活就是一场战斗,只有让自己变得更强,才能立足于这个社会。也只有坚持不懈和勇于前进,才能让自己变得更强。我们都需要白眉儿身上的这种精神。